Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 18 Май 2012 02:16

Строительство газопровода низкого давления для газификации 24-квартирных жилых домов

Строительство газопровода низкого давления для газификации 24-квартирных жилых домовПроект планировки и межевания территории для линейного объекта: «строительство газопровода низкого давления для газификации 3-х трехэтажных, 2-х секционных, 24-квартирных жилых домов по адресу: г.ахтубинск, ул. волгоградская»
Строительство газопровода низкого давления для газификации 24-квартирных жилых домовПроект планировки и межевания территории для линейного объекта: «строительство газопровода низкого давления для газификации 3-х трехэтажных, 2-х секционных, 24-квартирных жилых домов по адресу: г.ахтубинск, ул. волгоградская»

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Введение

Проект планировки территории с проектом межевания в его составе разработан в границах муниципального образования «Город Ахтубинск» в Астраханской области по объекту: «Строительство газопровода низкого давлеия для газификации 3-х трехэтажных, 2-х секционных, 24-х квартирных жилых домов по адресу: г. Ахтубинск, ул. Волгоградская» и разработан по заказу ООО «Элкостройкомплект» на основании Распоряжения администрации МО «Город Ахтубинск» от 03.02.2012 г. № 72-р.

Проект планировки разрабатывается в соответствии Градостроительным кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, на основании Задания на разработку градостроительной документации по планировке и межеванию выше указанной территории и иной нормативно-технической документацией.
Цель и назначение работы по разработке проекта планировки:
обеспечение устойчивого развития данной территории, установления границ земельных участков, предназначенных для размещения линейных объектов;
определение в соответствии с утвержденными нормативами градостроительного проектирования размеров и границ объектов социальной инфраструктуры, схем организации улично-дорожной сети и планов инженерных коммуникаций, что позволит органу местного самоуправления оперативно принимать решения по развитию территории, основанные на результатах объективного анализа существующей ситуации;

1. Размещение в структуре МО «Город Ахтубинск»
Современное использование территории

1.1. Размещение в плане города Ахтубинск

Муниципальное образование «Город Ахтубинск», образовался в результате слиияния нескольких самостоятельных населенных пунктов, разделенных естественными, и искусственными преградами. Влияние их на планировочную структуру города, и функциональные связи между отдельными городскими районами, довольно значительно.

Планировочная структура каждого района обусловлена обусловлена рельефными особенностями территории. Равнинному характеру территории Владимировки и Ахтубы соответствует регулярная планировочная структура с мелкой прямоугольной сеткой улиц. Всхолменность и изрезанность оврагами и ериками территории Петропавловки послужила причиной хаотичной застройки этого района, планировочная структура которого резко контрастирует с более строгой планировкой остальных частей города.

Городская застройка имеет преиущественно усадебный характер. Кварталы 2-3-х этажной застройки расположены в Ахтубе и Владимировке.
Капитальная многоэтажная застройка концентрируется в двух узлах — центральной чпсти города и в микрорайоне «Степном».

Проектируемая территория трассы подземного газопровода в административном отношении расположена в северной части территории Владимировки.
Проектируемая территория уже сложившаяся зона производственно — коммунальных объектов, инженерных и транспортных инфраструктур. Застройка представлена кварталами малоэтажной многоквартирной и одноквартирной застройкой, в виде двух и одноэтажных жилых домов.
В границах данного образования расположены капитальные жилые и общественные здания различных видов собственности, а также ветхий и аварийный жилищный фонд.

Резервные территории, отведенные ООО «Элкостройкомплект», для дальнейшего жилищного строительства 3-х этажных 2-х секционных 24-х квартирных жилых домов находятся на неиспользованных территориях бывших теплиц СПК «Владимирский» в границах жилого района Владимировки .
Владимировка требует особого внимания к его объемно-пространственному решению, так как исторически сложившийся городской общественный центр, развивался по ул. Волгоградской.

Административный центр имеет исторически сложившуюся улично-дорожную сеть. Среди мелкой сетки улиц выделяются главные улицы жилых территорий и второстепенные проезды и переулки.

Сетка улиц в основном регулярная. Главные улицы планировочного района Владимировка — ул. Волгоградская — Ермака — Челюскинцев — Пролетарская. Ширина проезжей части основных улиц колеблется в пределах 3,0.........15,0 м. Элементы благоустройства отсутствуют.
Улично-дорожная сеть в границах проектируемой территории в основном развита слабо, требуется ее строительство либо реконструкция.
В рамках данного проекта планировки и межевания территории проектируемого подземного газопровода рассматриваются земельные участки, проходящие в границах улиц Пролетарская, Челюскинцев.
Общая протяженность проектируемого подземного газопровода — около 350 метров.
Площадь участков в утвержденных границах проектирования — 0,18 га.
Проектируемый подземный газопровод пересекает сети водопровода и линии электрокабеля по улицам: Пролетарской и Челюскинцев.
На проектируемой территории - памятников истории и культурного наследия нет.

ахтубинск газ


1.2. Климатическая характеристика и инженерно-геологические условия

Климат г. Астрахани резкоконтинентальный, среднегодовая температура воздуха + 9,4ºС.

Среднемесячные температуры июля и января соответственно составляют +25.3ºС и -6,8ºС. Экстремальные температуры в эти месяцы достигают +40º и -37º.

Территория недостаточно увлажняется, за год выпадает 213 мм осадков, которые почти равномерно распространяются в течение года.
Среднегодовая относительная влажность воздуха составляет 69%. Максимум наблюдается в январе - 86%.

Минимум относительной влажности отмечается в июне — июле 53-54%.
Ветровой режим в течение всего года характеризуется преобладанием восточных ветров.

В геоморфологическом отношении территория муниципального образования находится в пределах современной эоловой равнины и новокаспийской морской аккумулятивной равнины.

Особенностью рельефа новокаспийской морской аккумулятивной равнины являются бэровские бугры с межбугровыми (ильменными) понижениями. Бугры имеют западную и северо-западную ориентацию. Протяженность бугров от нескольких сотен метров до 10 км, ширина — от 200 до 800 м, высота — до 20 м. Между буграми расположены ильмени — водоемы глубиной от 0,5 м до 3,5 м.
В геологическом строении территории муниципального образования с поверхности принимают участие современные эоловые, морские хвалынские и морские хазарские отложения, аллювиальные осадки.

В целом территория характеризуется неблагоприятными инженерно-геологическими условиями, включающими наличие просадочных и засоленных грунтов, эоловых развеваемых песков, высокий уровень залегания грунтовых вод.
Территория относится к бесточной зоне, что обуславливает застойный характер грунтовых вод, высокую степень их минерализации и пестрый химический состав.
Глубина залегания уровня подземных вод на застроенной территории зависит от гипсометрического положения площадок и изменяется в пределах от 0,5 м до 8,0 м.

2. Проектное решение
Планировочная структура. Красные линии.

Планировочная территория с красными линиями разработана с учетом нормативных документов на основе Генерального плана муниципального образования «Город Ахтубинск», «Рекомендациями по проектированию улиц и дорог городов и сельских поселений», а также с учетом фактически сложившейся капитальной и исторической застройкой планируемой территории.

При формировании планировочной структуры происходит разделение территории проекта планировки выделением элементов планировочной структуры — микрорайонов и территории общего пользования. Территория общего пользования выделяются красными линиями. В границах территорий общего пользования размещаются автомобильные дороги и трассы магистральных инженерных коммуникаций.

Красные линии частично сформированы на границах территории, используемой для эксплуатации объектов инженерной инфраструктуры. Остальные направления красных линий определены в соответствии с существующей улично-дорожной сетью, а также границами проектирования, обозначенными Генпланом МО «Город Ахтубинск».

Проектом предусмотрено сохранение улично-дорожной сети данной территории в системе центра планировочного района Владимировка, а именно сохранение улиц: Волгоградская — Пролетарская — Челюскинцев.

Технические зоны для трасс магистральных инженерных коммуникаций частично сформированы в границах территории, используемой для эксплуатации объектов инженерной инфраструктуры.

3. Первоочередные мероприятия

По проектируемой территории необходимо проложить подземный газопровод из труб ПЭ. Прокладку сети подземного газопровода выполнить в одной траншеи. Прокладка газопровода в земле должна выполняться в траншеи на глубине не менее 1,00......1,20 м от поверхности земли.

Прокладку инженерных коммуникаций одновременно производить с восстановлением улично - дорожной сети.

Согласно «Правил охраны газораспределительных сетей» установить следующие охранные зоны:

- вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода — в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 3 м от газопровода со стороны провода и 2 м — с противоположной стороны;

- вокруг отдельно стоящих ГРПШ — в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии 10 метров от границ этих объектов.

При пересечение газопроводом автомобильной дороги, газопровод проложить в футляре ПВП. Футляр проложить открытым способом.

На участках пересечений газопровода с подземными коммуникациями уложить сигнальную ленту вдоль газопровода на расстоянии не менее 0,20 м между собой и на 2 м в обе стороны от пересекаемого сооружения.

При пересечении газопроводом электрокабеля или кабеля связи, последний должен быть заключен в футляр из трубы Ø 100 мм. Концы футляра должны выходить на 2 м в обе стороны от оси кабеля.

Главный инженер проекта И.Ю. Капенкина

ахтубинск проект


Администрация муниципального образования «Город Ахтубинск»
Прочитано 3809 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий