Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 31 Май 2012 03:44

Законы Ахтубинских супермаркетов. Мифы или реальность!!!!

 Законы Ахтубинских супермаркетов. Мифы или реальность!!!!В этой статье хотел бы поговорить о наших ахтубинских супермаркетах. Специально не буду говорить название, чтоб не создавать рекламу или антирекламу, кому как будет угодно.
 Законы Ахтубинских супермаркетов. Мифы или реальность!!!!В этой статье хотел бы поговорить о наших ахтубинских супермаркетах. Специально не буду говорить название, чтоб не создавать рекламу или антирекламу, кому как будет угодно. Зайдя в любой супермаркет на входе мы видим ячейки для вещей. И вот тут начинается первый парадокс. Потребители не обязаны в магазинах самообслуживания сдавать свои вещи на хранение. Приняв сумку на хранение, будь то камера или человек-приемщик у входа, продавец заключает с потребителем устный договор о безвозмездном предоставлении услуги хранения вещей. Принудить заключить такой договор магазин и кто-либо еще не имеет законного основания. Любая торговая точка прекрасно об этом осведомлена. Обязывая сдавать сумки, охрана магазина навязывает заключение данного договора хранения, чем нарушает статью 421 Гражданского кодекса РФ, защищающую принципы свободы договора. Второй казус-это прикольная надпись над ячейками- Администрация магазина ответственность за сохранность вещей не несет. Бред-несет еще как, ибо как говорил выше составлен устный договор хранения. Кстати если в магазин с коляской нельзя, то можно оставить коляску возле охранника или на месте где он покажет и будьте уверенны, за нее он тоже будет отвечать.

Ну идем дальше, наконец добрались до охранника. Человек с грозной надписью «ОХРАНА» говорит что в магазин с сумками нельзя. Откуда он это взял? Где это написано? Не пустить вас в магазин он просто не имеет права. Магазин тем самым нарушает статью 426 Гражданского кодекса: принцип публичности договора. То есть продавец не имеет право отказать в продаже товара при наличии возможности продать требуемый товар, поскольку сумка в торговом зале продаже товара ни коим образом не может помешать. Налицо факт нарушения правил торговли, по статье 14.15 КоАП РФ. Поэтому сразу с жалобой о нарушении прав потребителя обращайтесь в Роспотребнадзор, который за административное правонарушение оштрафует торговую точку на 100-300 МРОТ.



Сумку(пакет) может попросить показать (тут ударение делается на слове попросить), но вы так же свободно можете и отказаться, сославшись на пункт 34 письма Комитета РФ по торговле «О правилах работы предприятия розничной торговли» №1-314/32-9 от 17.03.94.. На выходе рыться в вашей сумке никто не будет, согласно статье 27.7 КоАП РФ, досматривать может только сотрудник полиции. Если досмотр вашей сумки был произведен охранником без вашей воли, сразу пишите заявление в органы внутренних дел. Идем дальше по магазину. В каждом магазине обязательно должны быть контрольные весы, где вы можете проверить соответствие реального веса и того, что указан в ценнике, а так же на видном месте должен находиться «Уголок потребителя» , где должна быть книга жалоб и предложений, закон «О защите прав потребителей», и другая информация о предприниматели(ксерокопии лицензий и т.д.). Если по каким то причинам этого «уголка» нет, то по первому требованию потребителя сотрудник магазина обязан предоставить текст Закона «О защите прав потребителей», «Книгу жалоб» и полную информацию, адреса и телефоны местных и федеральных органов по защите прав потребителей.

 Идем дальше. Многие продукты (в особенности конфеты) фасуют в специальные подложки весом 8-10 грамм. И вот тут надо тщательно проверять, ибо можно купить эту самую подложку по цене дорогих конфет. Пожалуй, нет такого покупателя, который бы не столкнулся со следующей ситуацией: в магазине берешь с витрины товар, запоминаешь его стоимость, а на кассе этот товар пробивается по другой цене, в основном завышенной. Большинство из нас равнодушно отходят в сторону и даже не пытаются отстаивать свои потребительские права, ведь разница в цене невелика, да и нервы тратить не хочется. Кассиры объясняют несоответствие цены на ценнике и на кассе тем, что якобы администратор не успел поменять ценник в зале, а в компьютере кассы уже внесена новая стоимость, при этом сердобольно разводят руками: мол, ничего поделать с этим нельзя. Как разрешить эту ситуацию? Кто прав? И надо ли платить дороже? Конечно, продавцы лукавят. Они делают упор на то, что пока товар не куплен, он - собственность магазина, а такие слова, как «переоценка», «забыли поменять» и «не хотите - не покупайте», вроде как снимают с них ответственность. Но нет, не снимают! Будь на месте вас проверяющий из Роспотребнадзора, магазин поплатился бы серьезным штрафом за столь грубое нарушение торговли. Ругаться и скандалить не стоит. Обоснованно, терпеливо добивайтесь того, что вам положено по закону. Магазин нарушает Закон РФ от 7 февраля 1992 г «О защите прав потребителей»: покупатель всегда платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. Согласно п. 1 ст. 10 закона, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о товарах, давая клиенту возможность сделать обдуманный правильный выбор. П. 2 ст. 10 уточняет: среди таких сведений должны быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара. Еще один документ, который грубо нарушается таким магазином - Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. Согласно п. 19 Правил, каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу. Поэтому никакие объяснения о забывчивости поменять ценники или другой партии товара не могут стать основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене.

В ситуации, когда чек кассир уже пробил чек, деньги уплачены, а после этого вы обнаруживаете, что истратили больше, чем планировали, вы также имеете все законные основания потребовать возврата излишне уплаченной суммы или обменять товар на деньги. При этом следует ссылаться на статью 12 Закона "О защите прав потребителей". Так что проверяйте чеки, не отходя от кассы.

Третий документ, который исключает подмену цены - это Кодекс РФ об административных правонарушениях, в частности статья 14.7. Согласно ей, предоставление недостоверной информации о цене товара - прямой обман потребителей. Если магазин отказывается продавать вам товар по указанной цене, возвращать разницу и возвращать уплаченные деньги, требуйте жалобную книгу и подробно изложите ситуацию, что вам был пробит товар по неправильному ценнику.

 Если вам отказано в предоставлении книги, обращайтесь с письменной жалобой в Роспотребнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) и в организацию по защите прав потребителей. В качестве доказательства нарушения могут быть свидетельские показания, изложенные в жалобе и подписанные самими свидетелями, фотографии ценника и чека. По вашей жалобе будет проведена проверка магазина и выписан административный штрафы на основании статьей 14.7 КоАП. Администрации магазина неправильные ценники обойдутся в 10-20 тыс. руб., а его работникам - в 1000-2000 руб. Более того, если Роспотребнадзор выяснит, что ценник на витрине не соответствует цене в накладной, на самом ценнике нет росписи ответственного лица, отсутствует печать, нет точной информации о продукте и даже на рекламных ценниках нет печати и росписи, администрация магазина будет оштрафована на очень приличную сумму.

 И напоследок, если вы стоите с 5тысячной купюрой, а у продавца нет сдачи-это исключительно его проблемы, он обязан вам продать товар. Продавец обязан иметь или обеспечить сдачу в любое время работы магазина, в том количестве, которое необходимо для расчета с покупателями. Согласно письму Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104 о правилах эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, "руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами «в количестве, необходимом для расчетов с покупателями».

Подытожим, закон «О Защите прав потребителей» стоит полностью на стороне этих самых потребителей. Так что не бойтесь покупать по закону и учите неумелые или слишком хитрые магазины правильно торговать. В помощь вам-Роспотребнадзор. Удачных вам покупок.

С уважением, Дрэдд.
Прочитано 2366 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий