Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 21 Июнь 2012 20:11

Открытое письмо Нарузбаева жителям города Ахтубинска!

Открытое письмо Нарузбаева жителям города Ахтубинска! Уважаемые ахтубинцы! Обращаюсь к вам в связи с тем, что в последнее время в СМИ, а именно: в Интернете, на телевидении, в газете «Ахтубинская правда» - т.е. в СМИ, подконтрольных районной власти, развязалась грязная, лживая компания, дискредитирующая городскую власть и лично меня.
Открытое письмо Нарузбаева жителям города Ахтубинска! Уважаемые ахтубинцы! Обращаюсь к вам в связи с тем, что в последнее время в СМИ, а именно: в Интернете, на телевидении, в газете «Ахтубинская правда» - т.е. в СМИ, подконтрольных районной власти, развязалась грязная, лживая компания, дискредитирующая городскую власть и лично меня. Я избран Вами главой города два с половиной года назад - и в течение двух лет, используя свое монопольное влияние на ТВ, районная власть не допускала меня в прямые эфиры для отчетов перед ахтубинцами, для объяснения действий городской власти.

Вместе с тем чиновники, которые в течение 15 лет разваливали город и район, которые довели до банкротства консервный завод, молокозавод и мясокомбинат, которые сорвали капитальный ремонт МКД, загубили все коммунальное хозяйство города и района, обанкротив «Ахтубжилкомхоз», «Центржилкомхоз», довели до аварийного состояния все бани города, не вкладывали в дорожное хозяйство денежные средства десятилетиями и привели в негодное состояние дороги города, вдруг стали "правдорубами" и критиками. А ведь при них Ахтубинск с содроганием ждал отопительного сезона, и ахтубинцы привыкли жить без горячей воды, а отключение электричества и газа было практически нормой нашей жизни. Город и район просто разваливался на глазах, был грязным и неуютным.

Помню первый год своей работы, работу новой команды городской власти. За что бы мы ни брались - везде были огромные проблемы, и иногда нас даже охватывало отчаяние от безысходности. И эти чиновники "теперь все знают и умеют", бессовестно передергивают факты, откровенно лгут, зомбируя некоторых жителей города негативом. Я не буду лицемерить и назову этих "героев-чиновников". Это бывший глава района Фурик А.А., ныне депутат областной Думы, это он первый использовал "информационную дубину" в виде АТВ, уничтожая главу города Малаховского М.М.. Это его первый заместитель Ведищев В.А., курирующий здравоохранение города и района 15 лет и лично разваливший его в селах, Ахтубе, Петропавловке, и это его "легкая рука" добралась до центральной больницы… Мы знаем результаты его деятельности: теперь он "рулит" Ахтубинским районом, куда "ведет" он села района, не понаслышке знают жители этих сел. Это их сподвижник Салмин А., заместитель Фурика А.А. по взаимодействиям со СМИ, а теперь помощник депутата. Это он отец этих грязных информационных войн. Это Макеенков А., "горе – предприниматель", разваливший молокозавод, главный редактор газеты «Ахтубинская правда» при Фурике А.А., ныне главный критик в Интернете под "кличкой" Пусик. У этих "идеологов" большой опыт критики всего того, что движет Ахтубинск в положительном направлении, потому что они сами не смогли ничего сделать. "Шестеренками" этой идеологии стали Семенов, чей бред, на мой взгляд, не слушает уже ни один нормальный человек, Шубины, которые возглавляли голодовки и забастовки при Фурике А.А. и способствовали развалу коммунального хозяйства города и района, срыву капитального ремонта МКД, который недобрым словом вспоминают жители Микрорайона-1.

Если каждый нормальный человек, оглядываясь и оценивая свою жизнь, подводя итоги своей работы, может с гордостью отметить, например: учителя - своих учеников; врачи - вылеченных пациентов; ученые и военные провожают взглядом военные самолеты; строители – построенные дома и здания, дороги; предприниматели – магазины, гостиницы, рестораны и другое… Нынешняя городская власть – это чистый город, новые дороги, клумбы, фонтан, сквер, памятники, детские площадки и многое другое, что вы видите каждодневно. А "гоп-компания" чиновников старой формации, оглянувшись, увидит лишь разруху, которую они оставили после себя: это закрытые ФАПы и школы в селах, отсутствие дорог в районе, даже вода подается в некоторых селах с перебоями, закрытые больницы в Ахтубе, Петропавловке, разоренная экономика, грязь, мусор, и…, конечно же, нескончаемые интриги. И никак они не могут примириться с тем, что кто-то после них, засучив рукава, с умом используя имеющиеся финансы, вдруг начинает восстанавливать все то, что они развалили. Только так могу объяснить их непримиримую войну, ложь и грязь против очевидных для всех положительных изменений в городе Ахтубинске.

И еще о наболевшем: сегодня население города Ахтубинска составляет 65% от населения Ахтубинского района, а бюджет города, который составляет 150 млн. рублей, в четыре раза меньше бюджета района, составляющего 700 млн. рублей. И при этом районная власть ни копейки (подчеркиваю: ни копейки!) не вкладывает в инфраструктуру города. Все, что строится и ремонтируется в городе, делается исключительно из городского скудного бюджета, хотя огромные налоги из города в виде аренды на городскую землю и НДФЛ жителей города идут в казну района. И объективно ставится вопрос: куда вкладывает деньги районная власть, если она не вкладывает, подчеркиваю, ни копейки в город??? Можно сделать вывод, что, наверное, в села района… Спросите об этом жителей этих сел - и там вы тоже не найдете результатов работы районной власти. Может быть, в «передовое сельское хозяйство» района, которое в последнее время сотрясают уголовные дела, и они мелькают в криминальных сводках?.. Спросите у фермеров! Все то, что достигнуто в сельском хозяйстве района, это результат нелегкого труда самих фермеров, и вкладывают они свои личные деньги. Там тоже нет денег районной власти.
С учетом того, что обеспечение здравоохранения района теперь забрало себе областное руководство, может быть, все финансы уходят на поддержку школ и детских садов? Все вы знаете реальное состояние этих учреждений, а работники образования постоянно сталкиваются с нехваткой финансов, и наше хорошее дошкольное образование, и наше хорошее среднее образование держится на энтузиазме простых учителей. Так все-таки - где же деньги? Объяснение одно: неэффективное использование финансов, покупка новых служебных автомобилей, финансирование АТВ и газеты, высокие зарплаты чиновников, раздутый штат, ремонт кабинетов, покупка каминов и новых компьютеров, застолья… Только на содержание главы района и
обеспечение его работы, содержание его имиджа в СМИ из бюджета района выделяется до 10 млн. рублей - но только не в реальные дела вкладываются наши районные деньги. «А король-то – голый!» Перекладывание бумаг, рассылка отчетов, дележка государственных субсидий - вот и вся работа этих чиновников.

Очернители дошли до того, что в СМИ стали унижать достоинство командира войсковой части, директоров предприятий и учебных заведений.
Конечно, городскую власть можно, да и нужно, критиковать, ведь мы не боги и не волшебники и, конечно же, мы делаем ошибки. Да и сам я говорил, что за два с половиной года мы сделали всего 30% работы, на следующие 2,5 года еще 30-40%. Мы выполнили свою стратегическую миссию, мы подняли Ахтубинск с колен, и это вы чувствуете в повседневной жизни. Вы не волнуетесь о начале отопительного сезона, а наличие горячей воды, света и газа стало нормой для вас. Чистый город, ремонтирующиеся дороги, красивый парк и многое другое - вот результат нашей с вами работы. И теперь вы видите, что можно сделать еще больше, - и это тоже результат нашей с вами совместной деятельности. Но я хочу вам сказать, что проблем в городе очень и очень много. Магистральные теплотрассы и магистральные водоводы не ремонтировались в течение 30 лет и представляют собой реальную угрозу…
P.S. Для особенных критиков: при ремонте магистральной теплотрассы по ул. Черно-Иванова, возле бывшей прачечной, ООО «Нарузбаев А.» вложило, по просьбе городской администрации, около 1 млн. рублей собственных средств и подарило эти трубы и материалы городу. Также и освещение, и иллюминацию по ул. Сталинградской сделало за счет собственных средств ООО «Нарузбаев А.», как и, впрочем, ремонт дорог и стоянок возле их объектов…
Продолжение следует…

С уважением А.А. Нарузбаев.
Прочитано 3714 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий