Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 22 Июнь 2012 20:59

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев отвечает на вопросы форумчан сайта “В Ахтубинске.ру”.

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев отвечает на вопросы форумчан сайта “В Ахтубинске.ру”. ...«Бардак с маршрутками» был заложен в тот момент, когда при образовании городской власти (2005 год) было принято решение о передаче АТП в собственность МО «Город Ахтубинск». Предприятие постоянно «лихорадило», и в итоге получили то, что есть...
Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев отвечает на вопросы форумчан сайта “В Ахтубинске.ру”. “В городе дороги делают, а за пределами нет. Очень плохая дорога возле Солянки”.

- По левой стороне реки Волга от Волгоградской области до Астрахани дорога регионального значения. На ремонт дорог по Ахтубинскому району выделено около 70 млн. рублей (для сравнения: в 2011 году - 8 млн. рублей). Утверждать, что ничего не делается, нельзя, так как у той же Солянки уже ведутся работы, правда, подготовительные, но без этого нельзя начинать основные работы. Работы ведутся с опозданием, так как объемы ремонтных работ большие и необходимо было определиться с самыми сложными участками. Какие участки ремонтировать в первую очередь, определяли специалисты министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. После этого велось проектирование, затем объявлялся конкурс (аукцион). На все требуется время. В настоящий момент все предварительные мероприятия проведены.

«Хотел написать про бардак с маршрутками в селах в мае-начале июня, да руки так и не дошли…»

«Бардак с маршрутками» был заложен в тот момент, когда при образовании городской власти (2005 год) было принято решение о передаче АТП в собственность МО «Город Ахтубинск». Предприятие постоянно «лихорадило», и в итоге получили то, что есть. Принятие решения о прекращении перевозок пассажиров в районе руководство предприятия приняло самостоятельно. Отказались даже от абсолютно выгодных маршрутов. Есть предположение, с чьей подачи это сделано. Первоначально, ссылаясь на трудное финансовое положение, руководство АТП требовало дотацию на покрытие убытков (на ГСМ). Согласно существующему законодательству, финансовая помощь может оказываться предприятию (хозяйствующему субъекту) в виде увеличения уставного капитала учредителем, но администрация МО «Ахтубинский район» - не учредитель АТП. Администрацией МО «Ахтубинский район» пришлось разрабатывать новые маршруты, объявлять конкурсы для организации перевозок с учетом добровольного волеизъявления предпринимателей. На это требовалось время, и это создавало существенные трудности для населения района. Я благодарен предпринимателям, что они откликнулись на нашу просьбу и занялись межпоселенческими перевозками. Предприниматель в убыток себе работать не будет, поэтому утверждение руководства АТП об убыточности всех межпоселенческих перевозок – фикция, за исключением одного маршрута «Пологое Займище – Ахтубинск». Есть проблемы с незаконно действующими частными перевозчиками, но в отношении их меры будут приняты правоохранительными органами.

Дорогие читатели! Вы можете задать свой вопрос главе района, отправив СМС-сообщение на номер: 8-927-660-75-58

Ахтубинская правда

Задай вопрос В.Ведищеву на форуме
Прочитано 2585 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий