Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 08 Июль 2012 02:28

Детские площадки не по назначению

Детские площадки не по назначению Детские площадки в Ахтубинске с наступлением лета пользуются большой популярностью не только у малышей, но и у людей старшего поколения. В вечернее время суток они используются взрослыми как место для распития алкогольных напитков, что мешает жителям соседних домов.
Детские площадки не по назначению Детские площадки в Ахтубинске с наступлением лета пользуются большой популярностью не только у малышей, но и у людей старшего поколения. В вечернее время суток они используются взрослыми как место для распития алкогольных напитков, что мешает жителям соседних домов.

А после этих посиделок в песочницах остаются пустые бутылки и кучи мусора. Во время общегородского субботника, который проходил несколько месяцев назад, АТВ готовило материал про приведение в порядок детских площадок. Во время работы к журналисту подошла одна из прохожих и пожаловалась, мол, лучше бы скамейки и качели вообще убрали. По ее словам, по ночам это место превращается в сборище для шумных компаний.

Проблема эта актуальна, и по словам сотрудников полиции, в том, что она не решается, зачастую виноваты сами жители города: они либо не вызывают полицию, пытаясь бороться с нарушителями своими силами, либо заранее предупреждают хулиганов, что сейчас вызовут наряд. И к приезду сотрудников ОМВД возмутители спокойствия разбегаются. А ведь, как правило, на площадках собираются одни и те же люди. И велика вероятность, что после общения с блюстителями порядка желание хулиганить пропадет.

Вот один из типичных случаев использования детских площадок не по назначению. Территория вблизи гостиницы «Урал», 10 утра. Двое молодых людей, накануне отмечавшие какой-то праздник, не сумев дойти до дома, решили отдохнуть на скамейках. Интересна позиция прохожих – они возмущены, но никто не потянулся за телефоном, чтобы позвонить в дежурную часть. Лишь одна пара обещала связаться с полицией. Только на прошлой неделе было составлено 22 административных протокола за нарушения, связанные с появлением в общественном месте в пьяном виде и за распитие спиртных напитков в неположенных местах.

Для борьбы с шумящими и пьющими хулиганами было решено проводить в темное время суток совместные рейды участковых уполномоченных с сотрудниками патрульной службы или ПДН. Предполагается и более тесное сотрудничество полиции со старшими домов. Не последнюю роль в искоренении проблемы нарушителей спокойствия сыграет и то, что в скором будущем, по словам Сергея Букина, заместителя начальника полиции по охране общественного порядка райотдела МВД, у участковых появятся рабочие мобильные телефоны, номера которых будут развешаны в подъездах города. Нововведение позволит блюстителям порядка более оперативно реагировать на правонарушения. Регина Мусина, Ахтубинская правда
Прочитано 2316 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий