Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 11 Июль 2012 19:13

Мэрия обвинила прокуратуру в проведении «политической акции». Прецедент прокомментировал прокурор.

Мэрия обвинила прокуратуру в проведении «политической акции». Прецедент прокомментировал прокурор. История с июньским отключением горячей в городе воды, как оказалось, имеет свое продолжение. Компания “Центр”, осуществлявшая профилактические работы системы горячего водоснабжения, оповестила жителей города, что горячей воды не будет до 1 июля.
Мэрия обвинила прокуратуру в проведении «политической акции». Прецедент прокомментировал прокурор. История с июньским отключением горячей в городе воды, как оказалось, имеет свое продолжение. Компания “Центр”, осуществлявшая профилактические работы системы горячего водоснабжения, оповестила жителей города, что горячей воды не будет до 1 июля. В общей сложности население должно было оставаться без горячей воды с 25 мая - 36 дней, а не 14, положенных по закону. Ахтубинская прокуратура получила в связи с этим жалобы известных городских депутатов, провела проверку и о выявленных нарушениях проинформировала население через газеты и Интернет:

“... Жители Ахтубинска оставались без горячей воды 20 дней. Прокуратурой города в отношении ООО «Центр» возбуждено производство об административном правонарушении… Материал направлен по подведомственности для рассмотрения по существу. На следующий день после проведения прокурорской проверки подача горячей воды возобновлена».

Вскоре после обнародованной информации из прокуратуры на сайте администрации МО “Город Ахтубинск” появилось следующее сообщение:

«…информация Ахтубинской городской прокуратуры по факту подачи горячей воды не соответствует действительности. Это политическая акция, которая порочит честь администрации МО «Город Ахтубинск». Все работы были спланированы и проведены Администрацией МО «Город Ахтубинск» и ООО УК «Центр». Подача горячей воды была произведена в срок, согласно плана».

Однако в прямом эфире ахтубинского телевидения глава города Аманга Нарузбаев, уже после выложенного мэрией сообщения о “политической акции” прокуратуры, комментируя ситуацию, сообщил ахтубинцам следующее (цитата):”... Прокуратура проверила: все, что там произошло, было законно”.

Столь противоречивые показания мэрии, естественно, требуют комментариев. За ними “Ахтубинская правда” и обратилась к и.о. городского прокурора Интимаку Садирову:

- Я на это внимание не обращаю. Мы действительно обнаружили нарушения законодательства, все соответсвующие акты приняты, и самое главное - последовало наказание. Смысла спорить с администрацией города не вижу, я знаю, что правда за нами. Сведения, которые прокуратура дала редакции газеты, достоверны. Ответы депутатам мы тоже направили... Пусть мэрия сама отвечает за свою ложь, мы со своей стороны все возможное сделали. Каких-либо интересов, кроме соблюдения законности, у прокуратуры нет. Будут нарушения со стороны районной администрации или городской - наказывать будем всех.

Досье

Интимак Сабитович Садиров, 39 лет, советник юстиции, исполняет обязанности Ахтубинского городского прокурора с 31 мая 2012 года. Уроженец города Астрахани. После вуза работал следователем Ленинской прокуратуры города Астрахани, следователем по особо важным делам прокуратуры Астраханской области, заместителем прокурора Камызякского района. Женат, имеет двоих детей.

Ахтубинская правда
Прочитано 2860 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий