Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 20 Июль 2012 13:48

Будет ли стоять автодорожный мост?

м В последнее время многие ахтубинцы обеспокоены состоянием автодорожного моста. Ежедневно люди становятся свидетелями того, как по мосту, соединяющему заречье с центральной частью города, одновременно передвигаются по два-три КАМАЗа, доверху заполненных песком.
м В последнее время многие ахтубинцы обеспокоены состоянием автодорожного моста. Ежедневно люди становятся свидетелями того, как по мосту, соединяющему заречье с центральной частью города, одновременно передвигаются по два-три КАМАЗа, доверху заполненных песком. Стройматериал поставляет судостроительно-судоремонтный завод на строящуюся взлетно-посадочную полосу. Тревогу горожан вызывает тот факт, что вес заполненного песком самосвала составляет около 40 тонн, а на въезде на мост установлены знаки ограничения тоннажа - 18 тонн.

Как выяснила “АП”, данный знак администрация МО “Город Ахтубинск” установила около двух лет назад в целях уменьшения нагрузки на важный объект городской инфраструктуры. Однако данное ограничение не было обосновано экспертизой, цифру специалисты администрации взяли, что называется, “с потолка”.
Последнее экспертное заключение по мосту было сделано 8 лет назад, в 2004 году, саратовским институтом “Проектмостреконструкция”. Эксперты выявили тогда трещины в опорах, образовавшиеся не в результате нагрузок, а под воздействием влаги и перепада температур. Согласно этому заключению, мост не нуждался в установлении ограничения по тоннажу.

Поскольку на сегодняшний день возникла необходимость в повторной экспертизе, городская администрация обратилась к профильной организации, и на прошлой неделе были проведены динамические испытания объекта. Их провело воронежское предприятие по повышению долговечности зданий и сооружений ООО “Вертикаль”.
Комментирует и.о. гендиректора АССРЗ Юлия Селиверстова:
- Мы получили предварительное заключение о техническом состоянии моста, согласно которому никаких существенных ухудшений объекта не выявлено. В заключении сказано: “В настоящее время мост может эксплуатироваться транспортными средствами не более 40 тонн. Скорость движения ограничить до 20 км/ч.” Было рекомендовано провести ямочный ремонт покрытия моста, который, кстати, возьмет на себя судоремзавод.
В ремонте нуждаются также опоры и опорные части. Скорее всего, этот вопрос будет решаться за счет городского бюджета.

Таким образом, одномоментная нагрузка автодорожного моста позволяет находиться на нем одному груженому самосвалу. Организации, осуществляющие перевозки, получили рекомендации, а соответствующие органы и бдительные ахтубинцы должны взять вопрос на свой контроль.

Валерия Астафьева, "АП"

Прочитано 2180 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий