Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 27 Июль 2012 23:04

УК "Горница" против нарушения правил благоустройства

УК Недавно у нас во дворе я прочел объявление, где управляющая компания предупреждает жильцов о том, что не будет нести ответственности, если на автомобиль, припаркованный под деревьями, упадет сук или само старое, сухое дерево. А почему не будет?
УК Недавно у нас во дворе я прочел объявление, где управляющая компания предупреждает жильцов о том, что не будет нести ответственности, если на автомобиль, припаркованный под деревьями, упадет сук или само старое, сухое дерево. А почему не будет?

И кто в таком случае несет ответственность за испорченное имущество? Николай

Отвечает директор УК «Горница» Мария Шлыкова: - Задающий вопрос не передал сути нашего обращения. Чтобы было все понятно, привожу его текст:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Уважаемые собственники автомототранспорта и жильцы многоквартирного дома! Доводим до вашего сведения, что на территории города Ахтубинска в период весенне-летнего сезона 2012 года имеют место быть ливни и грозы, сопровождающиеся порывами ветра до 15-17 м/сек. При таких условиях может быть причинен вред жизни, здоровью и имуществу проживающих в доме лиц. В связи с этим предупреждаем Вас о соблюдении мер безопасности, и в частности - не останавливайтесь и не ставьте на стоянку автомототранспорт вблизи деревьев (сухих и наклоненных, деревьев с раздвоенным стволом, с крупными сухими ветвями), не разрешайте детям играть и собираться группами под деревьями. ООО УК «ГОРНИЦА» физически не в состоянии до настоящего времени привести в порядок озелененные территории домов, поскольку до апреля 2012 года работы по вырезке сухих ветвей и деревьев во дворах домов практически не проводились. Просим Вас позаботиться о сохранности Вашего имущества, а также Вашей жизни и здоровья Ваших детей. Предупреждаем, что в случае не соблюдения указанных мер безопасности ООО УК «ГОРНИЦА» ответственности за причинение вреда Вам и Вашему имуществу не несет. С уважением администрация ООО УК «ГОРНИЦА».

Как видите, обращение написано предельно корректно. Есть Правила благоустройства, где черным по белому прописаны обязательства управляющей компании перед собственниками, и наоборот. Сейчас жара, и большинство владельцев машин ищет место в тени для своего автомобиля, забывая о правилах парковки. Вот иногда и случается такое, что падающие деревья повреждают транспорт. Предупреждения мы писали и будем писать. Считаем, что лучше выполнить правила и припарковать машину где положено, чем терять время и нервы, выясняя, кто виноват, обращаясь в суд. Целесообразней потратить его на благоустройство, к чему мы и стремимся. Территория у нас со множеством старых насаждений, мы не можем выпилить все за один день.

Ахтубинская правда, Номер от 25 июля 2012 г.
Прочитано 2420 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий