Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 16 Август 2012 16:37

Открытое письмо Слащёва Виктора Петровича по качеству подготовки водительских кадров

Открытое письмо Слащёва Виктора Петровича по качеству подготовки водительских кадров Уважаемые жители Ахтубинска и Ахтубинского района! Обращаюсь к вам, желающим получить водительское удостоверение категории «В», по следующему вопросу. Я, как преподаватель автодела с 30-летним стажем, крайне удивлён тому произволу, который творится у нас в районе с подготовкой водительских кадров.
Открытое письмо Слащёва Виктора Петровича по качеству подготовки водительских кадров Уважаемые жители Ахтубинска и Ахтубинского района! Обращаюсь к вам, желающим получить водительское удостоверение категории «В», по следующему вопросу. Я, как преподаватель автодела с 30- летним стажем, крайне удивлён тому произволу, который творится у нас в районе с подготовкой водительских кадров.

Ежедневно по телевидению показывают автомобильные катастрофы с большими человеческими жертвами и передают призывы Президента РОССИИ Путина В.В. и премьер-министра Медведева Д.А. ко всем ответственным лицам о наведении порядка в сфере безопасности движения. У нас в городе – всё идёт наоборот. Появилась автомобильная Академия (даже не автошкола по их рекламе), взявшая на себя ответственность подготавливать за 2 месяца высококлассных водителей категории «В», практически не имея под собой учебно-материальной базы. Хотя есть один арендованный класс в Гимназии №1. И второе, есть арендованный участок земли на мясокомбинате, на котором пытаются создать автодром, вернее площадку для сдачи экзаменов. На автодроме, который должна иметь каждая автомобильная учебная организация, должны быть железнодорожный переезд, перекрёсток с регулируемым светофорным движением, эстакады, места парковки, разворотов с применением заднего хода и ряда других, всего 12 элементов. Та площадка, которую пытаются создать руководители Автоакадемии, предназначена только для, извините за не очень литературное слово, натаскивания будущих водителей для сдачи экзамена, а не для самостоятельного управления автомобилем на дороге.

Вопрос 1. Срок подготовки 2 месяца. Посчитать не трудно, что для трёх учебных автомобилей (это данные РЭГ Ахтубинского ГИБДД) как минимум необходимы три месяца. Поясню на цифрах. Группа 30 человек. Каждый кандидат должен отработать, без наличия автотренажёров, которых, полагаю, нет в Автоакадемии, 46 часов чистого вождения + 4 часа контрольных проверок, всего 50 часов. 50 часов умножаем на 30 человек, получается на группу 1500 часов. Учитываем, что фонд рабочего времени при 8-часовом рабочем дне (а инструктор больше по закону не может работать) составляет 160-170 часов, получается, что автомобиль за три месяца нарабатывает 480 -510 часов, а 3 автомобиля как раз вырабатывают норму на группу 30 человек - 1500 часов. Но это при условии, что он не поломается, что его не остановят на плановое техническое обслуживание. Это есть первый обман руководства Автоакадемии своих же кандидатов, своих учеников. Получается, что с первых дней обучения, в целях получения прибыли, ученики не получают достоверной информации об учебном процессе. А может быть, для высокого статуса Автоакадемии имеются совершенно другие программы, которые держатся в секрете от других учебных организаций. Насколько известно мне, разрабатывая рабочую программу подготовки на основании примерной программы, педагогический совет учебной организации может подкорректировать количество учебных часов, но только в сторону увеличения. Получается, что в Автоакадемии или не знают, что они должны работать по учебным рабочим программам, утверждёнными на педсовете, или у них нет ни того, ни другого.

Вопрос 2. С начала обучения (а обучение начато 30.07.2012 года) первая тема по вождению автомобиля «Первоначальное обучение» в количестве 19 часов должна проводиться на закрытой площадке (автодроме), которой нет. И как можно будет отчитываться перед надзорными органами, если до этого дойдёт, руководству Автоакадемии за свои нарушения лицензионных требований. Ведь лицензия получена по заявительному уведомлению в лицензионный отдел Министерства образования Астраханской области. Видимо, уведомление было фальсифицированным, а это уже факт мошенничества. Или руководители Автоакадемии будут просить своих обманутых ими учеников ещё раз обмануть проверяющих и подтвердить им, что первую тему они отрабатывали на закрытой площадке (автодроме)? Конечно, руководство автошколы ДОСААФ России не будет сидеть и ждать, когда люди разберутся и поймут, что это обман. Мне кажется, они пойдут на какое-то снижение цены за обучение. Но я уверен, что только не за счёт качества подготовки. Потенциал автошколы ДОСААФ России очень велик. А руководству Автоакадемии нужно понять, что они взялись за очень тяжёлую ношу – учить людей. И сейчас не 90-е лихие годы. Сейчас сам народ не даст себя обмануть. Но пока я вижу, что по приведённым трём вопросам сплошь обман. Хотелось бы на страницах «Ахтубинской правды» увидеть хоть одно опровержение на затронутые мной вопросы от руководства – даже не автошколы – а Автоакадемии.

Преподаватель Ахтубинской автошколы ДОСААФ России, ныне работающий пенсионер Слащёв Виктор Петрович

Обсудить на форуме цены на обучение в Автошколе!
Прочитано 3212 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий