Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 16 Август 2012 16:43

Новый исполняющий обязанности прокурора Ахтубинска подвел итоги работы прокуратуры за полгода

Новый исполняющий обязанности прокурора Ахтубинска подвел итоги работы прокуратуры за полгода Заместитель прокурора области Михаил Безуглый прибыл в Ахтубинск для проведения совещания, посвященного подведению итогов работы Ахтубинской городской прокуратуры в сфере надзора за соблюдением законности за первое полугодие 2012 года.
Новый исполняющий обязанности прокурора Ахтубинска подвел итоги работы прокуратуры за полгода Заместитель прокурора области Михаил Безуглый прибыл в Ахтубинск для проведения совещания, посвященного подведению итогов работы Ахтубинской городской прокуратуры в сфере надзора за соблюдением законности за первое полугодие 2012 года.

Атмосфера на совещании оставляла желать лучшего. Основным докладчиком являлся Семен Файнгерш, на должности исполняющего обязанности ахтубинского прокурора он только с июля, поэтому председатель совещания, зам. областного прокурора, претензий за полугодовую работу предъявлять ему не стал, а просто констатировал упущения в различных направлениях. Несмотря на положительные показатели во многих сферах, нареканий было немало.

Так, по словам Михаила Безуглова, нулевыми показателями характеризуется деятельность прокуратуры в сфере исполнения законодательства о приватизации, монополии, кредитно-банковской деятельности, об охране интеллектуальной собственности, о лесопользовании, о СМИ и др.

- Я далек от мысли, - отметил областной гость, - что по этим направлениям отсутствуют нарушения. Посетовал Михаил Безуглый и на снижение результатов работы прокуратуры в сфере законодательства о государственной и муниципальной собственности. На нескольких вопросах зам. Прокурора заострил внимание.

Первое: почему в сфере соблюдения бюджетного законодательства в части размещения заказов для государственных и муниципальных нужд выявлено мало нарушений (их всего два)?

По словам Безуглова, это свидетельствует о том, что прокуратура уделяла недостаточное внимание этому вопросу: - Каждый работник прокуратуры – это щука, а щука нужна, чтобы карась не дремал. Если щука дремлет, то и карась дремлет.

Еще одна тема, поднятая заместителем областного прокурора: почему допущен рост недоимки по налогам и сборам. Начальник налоговой объяснила, что организации - должники переписывают свое имущество на других лиц, поэтому у них нечего арестовывать. Еще одна причина в том, что многие предприятия, находящиеся на стадии процесса банкротства, продолжают осуществлять хозяйственную деятельность, но налоги согласно закону не платят.

Глава района Виктор Ведищев обратился к сотрудникам прокуратуры с просьбой уделить особое внимание точкам несанкционированной торговли у дорог.
Прочитано 3420 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
    Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий