Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 16 Август 2012 17:20

В Ахтубинский район пришла “цифра”

 В Ахтубинский район пришла “цифра” Август 2012-го войдет в историю Ахтубинского района как начало развития цифрового телевидения. Новый федеральный стандарт цифрового эфирного вещания DVB-T2 был утвержден на правительственном уровне 22 сентября 2011 года.
 В Ахтубинский район пришла “цифра” Август 2012-го войдет в историю Ахтубинского района как начало развития цифрового телевидения. Новый федеральный стандарт цифрового эфирного вещания DVB-T2 был утвержден на правительственном уровне 22 сентября 2011 года.

8 августа в селах Удачное и Пологое Займище в присутствии комиссии, в состав которой вошли специалисты АТВ-«Центр», состоялся первый прием трансляции цифрового вещания. Директор Астраханского областного радиотелевизионного передающего центра В.Н.Омельяненко лично принял участие в настройке телевизионных приемников.

Как и в Лиманском районе, в Ахтубинском тоже запущен «первый пакет» вещания: жители сел могут принимать следующие программы - Россия-1, Россия-2, Россия-24, Культура, Первый канал, детский канал «Карусель», Санкт-Петербург-5 и НТВ.

К тому же пользователи смогут слушать устойчивые программы радиостанций Маяк, Юность и др. высокого качества. Пока в Ахтубинском районе могут принимать «цифру» жители сел, проживающие в радиусе 30 км. от работающих ретрансляторов в г.Знаменск и в с.Удачное. На очереди установка ретранслятора в пос. Средний Баскунчак, затем в других селах - пока «цифра» не охватит весь район. Следует добавить – не все телевизоры в состоянии преобразовать цифровой сигнал в телевизионную картинку. Такая техника только появляется в продаже. Поэтому если покупаете новый телевизор, уточняйте – принимает ли он сигнал в стандарте DVB- T2. Если нет – потребуется дополнительная приставка, в комплект которой входит антенна, пульт управления и сама преобразующая приставка, выполняющая роль декодера – преобразователя сигнала в телевизионную картинку.

Цена приставки варьируется от 500 рублей до 4 тысяч. Основная задача перехода на новый формат телевизионного вещания: возможность жителям всех районов области получить свободный доступ к региональному вещанию, т.е. жители сел смогут смотреть как Ахтубинское телевидение, так и все программы областного, Астраханского, в сети цифрового телевидения. Владислав Лихварь

Ахтубинская правда, номер от 16 августа 2012 г.
Прочитано 3184 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий