Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 21 Август 2012 19:50

При неправильной парковке ваш автомобиль эвакуируют в Астрахань

При неправильной парковке ваш автомобиль эвакуируют в АстраханьС понедельника, 20 августа в Астраханской области вступил в силу региональный закон, о “О порядке перемещения задержанных транспортных средств”. Отныне неправильно припаркованные машины будут эвакуированы на штрафную стоянку.
При неправильной парковке ваш автомобиль эвакуируют в АстраханьС понедельника, 20 августа в Астраханской области вступил в силу региональный закон, о “О порядке перемещения задержанных транспортных средств”. Отныне неправильно припаркованные машины будут эвакуированы на штрафную стоянку. Владельцы транспортных средств должны со своего кармана платить за их нахождение там.

Согласно постановлению областного правительства, за 1 километр перемещения авто нарушитель должен заплатить 129 рублей. Плата за хранение транспорта на штрафстоянке почасовая: 5 рублей – для владельцев мотоциклов, 9 рублей – легковых авто или микроавтобусов.

Парковка в неправильном месте не только создает неудобства для всех участников уличного движения, но и становится причиной ДТП. От этого страдают жители Ахтубинска, несмотря на статус районного центра, подобные нарушения здесь далеко не редкость. Обратите внимание на площадки у торговых центров и местах отдыха. А в жилых массивах водители привыкли оставлять машины, где придётся. В Астрахани нерадивые водители уже платят штрафы за неправильную парковку.

Чтобы закон работал, правительство региона должно уполномочить некий орган который будет:
– производить выдачу разрешений предпринимателям, владеющим автостоянками, если они захотят сделать эти стоянки специализированными;
– публиковать перечень специализированных стоянок на своем сайте;
– обяжет сельские районы открыть стоянки в райцентрах.

Задержание будет происходить с составлением протокола о нарушении и акта осмотра транспортного средства. Акт осмотра подписывает и тот, кто будет транспортировать, и тот, кого транспортируют.

Порядок транспортирования авто: если машина с автоматической коробкой передач , то её полностью грузят на эвакуатор; если без, тогда на прицеп.

Место доставки: ближайшая штрафная стоянка. Сейчас работает лишь одна стоянка на всю область, которая распложена по адресу: ул. Генерала Герасименко, 1, в Астрахани. Например, при неправильной парковке в Ахтубинске, автомобиль должны отбуксировать именно на эту стоянку. Напомним, расстояние между двумя городами - 295 километров. Ахтубинцу для получения своей машины придётся приехать в областной центр и оплатить дорогу эвакуатора.

До приезда владельца транспортное средство хранится опечатанным, с заглушенным двигателем. Чтобы получить автомобиль назад, надо оплатить штраф, а также расходы на транспортировку и хранение.
Прочитано 3335 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий