Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 25 Август 2012 19:51

Итоги зачисления на бюджетные места в МАИ

Итоги зачисления на бюджетные места в МАИ Владимир Торопов, директор филиала, показывает списки фамилий выпускников, рекомендованных к зачислению, т.е. тех, у кого самые высокие баллы. Они должны были принести оригиналы документов до 4 августа, но сделали это не все. Уже который год институт сталкивается с подобной проблемой.
Итоги зачисления на бюджетные места в МАИ Владимир Торопов, директор филиала, показывает списки фамилий выпускников, рекомендованных к зачислению, т.е. тех, у кого самые высокие баллы. Они должны были принести оригиналы документов до 4 августа, но сделали это не все. Уже который год институт сталкивается с подобной проблемой. Ребята, подавая заявление в филиал Взлет, пробуют устроиться и в вузы больших городов. Поступив в оба учреждения, они не всегда возвращаются в Ахтубинск.

Как результат, конкурс по заявлениям высокий, а по факту, на бюджетные места зачисляют ребят из резерва. Этап поступлений на бюджетные места завершен, следующая стадия – зачисление абитуриентов на платное обучение, а также на заочное по направлению менеджмент, (эта специальность введена в филиале впервые). Ее стоимость 30.400 рублей в год. Это выше, чем в коммерческих вузах, но Владимир Торопов отметил, зато и подготовка в научно-исследовательском институте намного качественнее, чем в платных учебных учреждениях. Соблюдаются все требования стандартов. Не дешево обойдется и обучение по направлениям летательные аппараты и электронные системы – 112 тысяч рублей в год. Директор филиала поясняет, была взята минимальная цена, рекомендованная министерством образования. Стоимость объясняется высоким статусом, присвоенным этим специальностям.

В целом Владимир Торопов остался доволен набором первокурсников в этом году: увеличился средний проходной балл с прошлогодних 150 до 170. По прогнозам, количество первокурсников в этом году не уменьшится. Станет больше коммерческих студентов, за счет уменьшения бюджетных мест. И есть надежда, что заочная форма обучения будет пользоваться спросом.

Регина Мусина, Ахтубинская правда, номер от 24 августа
Прочитано 2958 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий