Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 25 Август 2012 19:56

"Зебры" сомнительного качества

 В августе на улицах нашего города появились свеженькие разметки «Пешеходный переход», и согласно информации, представленной на сайте городской администрации, краска для нанесения «зебр» использовалась непростая, со световозвращающими элементами.
 В августе на улицах нашего города появились свеженькие разметки «Пешеходный переход», и согласно информации, представленной на сайте городской администрации, краска для нанесения «зебр» использовалась непростая, со световозвращающими элементами.

Но только странно, отмечают местные жители, почему разметки стали серыми в тот же день, что их нанесли, и почему так быстро начали стираться?

Местная жительница, Наталья Сахарова, рассказывает, что зебры из белых превратились в серые буквально за два часа. Такая метаморфоза пробудила любопытство у пенсионерки, и она направилась в городской жилищно-коммунальный отдел, сотрудник которого объяснил, что «зебры» просто испачкались, поскольку на этом перекрестке (пересечение ул. Добролюбова-Волгоградская) большой поток грузовых автомобилей. Н. Сахарова «на слово» не поверила и решила пройтись по маленьким улочкам, где не интенсивное движение, а ситуация там та же – новые зебры – серые.

Мы пытались связаться с отделом жилищно-коммунального хозяйства города, но разговаривать с нами не стали, посоветовав обратиться посредством письменного обращения на имя мэра. Но мы нашли другой источник информации - сайт городской администрации. На вопрос от жителя города о качестве разметок пользователь, представившись подрядчиком, пишет, что разметка стала серой, потому что просто испачкалась. Протрите ее щеткой, советует он, и полоса станет снова белой, мол, в Волгограде всегда так делают. Возникает вопрос, а жители города-героя сами ходят, дороги моют или все-таки соответствующие структуры свои обязанности выполняют? И почему рядовые граждане Ахтубинска обратили внимание на то, что разметка несоответствующего качества, а заказчик, городская администрация, – нет?

Двухнедельные местами стертые и серые зебры выглядят так, как будто их нанесли год назад! Мы связались с И. Дейникиным, руководителем организации«Волгоградтранссигнал», занимавшейся нанесением дорожной разметки. Он заявил, дорога стала серой от грязи. Колеса автомобилей трутся об насыпанные поверх краски светоотражающие частички, которые представляют собой что-то похожее на дроблённое стекло. Вот, мол, « зебры» и пачкаются. И.Дейникин уверил нас, что если взять тряпочку и протереть, то полоски снова станут белыми. А почему краска стерлась, не смог объяснить даже мастер этой организации. Он очень удивился, услышав претензии по поводу качества нанесенных разметок. В результате мы договорились, что через несколько недель он приедет в Ахтубинск и вместе с нами прогуляется по недавно нанесенным «зебрам».

Напомним, что дорожные разметки, нанесенные краской по Госту, должны держаться полгода, если они стерлись раньше, компания-подрядчик должна исправить некачественную работу.

Ахтубинская правда, номер от 24 августа
Прочитано 2746 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
    Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий