Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 31 Август 2012 22:57

В интересах простого народа?

В интересах простого народа?Впервые за 2,5 года работы избранных глав в городе всерьез заговорили о нездоровье социально-экономической сферы Ахтубинска. Тревожные симптомы - 90-миллионные долги теплового хозяйства и влезающий в кредиты городской бюджет. У успешной коммерческой структуры ООО “Нарузбаев А.”, напротив, дела идут в гору
В интересах простого народа?Впервые за 2,5 года работы избранных глав в городе всерьез заговорили о нездоровье социально-экономической сферы Ахтубинска. Тревожные симптомы - 90-миллионные долги теплового хозяйства и влезающий в кредиты городской бюджет. У успешной коммерческой структуры ООО “Нарузбаев А.”, напротив, дела идут в гору.

В июле в здании выкупленной за 4,3 млн рублей у муниципалитета прачечной предприятие открыло пив-бар, магазин эксклюзивного алкоголя и гостиницу. Прокуратура озвучивает многомиллионные долги главной коммунальной компании, обеспечивающей теплом весь город ООО УК “Центр”, акцентируя внимание на недопустимо большом разрыве между долгами, накопленными компанией, и задолженностью населения и организаций перед ней (прошлый номер “АП”). Бюджет МО “Город Ахтубинск” трещит по швам. Пытаясь поправить ситуацию, мэрия просит у депутатов разрешения взять очередной кредит. Народные избранники, понимая, что таким образом еще глубже загоняют бюджет в долговую яму, не дают своего согласия... Градоначальник, работая на опережение, аккурат перед тем, как данные обстоятельства становятся достоянием общественности, делает ряд неполиткорректных обращений к народу, в которых непрерывно жалуется на депутатов-оппозиционеров, главу района и “недоступные” ему СМИ (к слову, только “недоступная” “АП” уже трижды приглашала его к диалогу). Именно эти “деструктивные” силы, по мнению Аманги Нарузбаева, виноваты в том, что в последнее время у него все валится из рук, ведь по этим рукам постоянно бьют. Смысл обращений незатейлив и должен, по замыслу автора, сформировать у ахтубинцев устойчивое мнение - алчные, нерадивые и завистливые личности, заинтересованные в разрухе и упадке города и района, объединились в заговоре против героя-одиночки - прогрессивного стратега, заботящегося о благе простого народа. Он мужественно борется с армией зла, но силы, понятно, не равны...

Что же на самом деле сподвигло мэра действовать по принципу “Лучшая защита - нападение”? Что заставило пойти его на очередное политическое шоу, как он сам выражается, “раскачивающее лодку” стабильности?

А все просто: период экономического коллапса в городской коммунальной сфере (в котором, по озвученной версии мэра, виноваты таинственные учредители) пришелся на запуск очередного успешного коммерческого проекта, реализованного ООО “Нарузбаев А.”

В центре города открылся пив-бар, гостиница и магазин эксклюзивной алкогольной продукции. Сам по себе факт наводит на вполне определенные и не радужные мысли относительно проводимой политики алкоголизации горожан. А тут благодаря бдительным городским депутатам и СМИ стали всплывать некие обстоятельства, не предназначеные для широкой огласки: двухэтажное здание выкуплено компанией у муниципалитета по цене двух квартир. Подъезд к новому пив-бару обустраивался ресурсами задолжавшего десятки миллионов ООО УК “Центр” (демонтаж наземного трубопровода и прокладка его под землей). Электричество на стройку подавалось без оформления договора с энергетиками, а значит, бесплатно (за счет таких “мудрых” потребителей у ресурсоснабжающей компании растут убытки, которые выливаются в увеличение тарифов). Строители, работающие на частном объекте, проживали в соседнем муниципальном здании неработающей много месяцев бани. Далее все интереснее: само здание бани - важного социального объекта городской инфраструктуры - также выставлено на продажу (мэрия смогла убедить депутатов, что баню, кричи, как нужно передать в частные руки. Интересно, в чьи?). Проведение аукциона совпало по времени с оглаской в СМИ мутной истории про прачечную-пив-бар, и только поэтому, как нам думается, продажа здания помывочного комплекса не состоялась. Официальная версия - из-за отсутствия заявок (единственный покупатель, изъявивший желание его приобрести - ООО “Нарузбаев А.”). Согласитесь, взрывоопасная информация, напрямую бьющая по авторитету градоначальника. Все указывает на то, что речь идет о проявлении одного из самых опасных и непростительных для власти пороков - использовании административного ресурса в интересах определенной бизнес-структуры, причем за счет ущемления интересов населения.

Но, может быть, все не совсем так? “Ахтубинская правда” настойчиво пыталась получить разъяснения и от главы города, и от руководителя ООО “Нарузбаев А.”. В ответ только отписка: все есть на сайте мэрии, читайте! А что же на сайте? Там, как и в подопечной газете, мэр сочиняет одно “обращение к нации” за другим, упорно переводя внимание ахтубинской общественности с неудобной темы на тему врагов и заговора. Кстати, по поводу того, что “его бьют по рукам” Аманга Алинкалеевич абсолютно прав. Люди, которые правильно понимают суть происходящего в городе, с небольшим опозданием, но все-таки забили тревогу. Очень хочется надеяться, что процесс пошел в нужном направлении - на оздоровление. В свете открытых алко-заведений звучит несколько цинично, но что делать...

Вопросы, оставшиеся без ответа («АП» задала их в начале июня 2012 г.)

Генеральному директору ООО «Нарузбаев А.» М.М. Досмухановой

Уважаемая Мирамгуль Маликовна!

В редакцию поступают вопросы от читателей о реконструкции здания по ул. Черно-Иванова (бывшая прачечная), а именно:

- Что будет находиться в здании по ул. Черно-Иванова?

- Будет ли данный объект общественно значим для города и его жителей?

- В какие сроки будет закончена реконструкция здания, и когда состоится его открытие?

- Из неофициальных данных получена информация, что демонтаж теплотрассы по ул. Черно-Иванова производится для более удобного подъезда к данному зданию. Так ли это на самом деле?

Просим Вас дать разъяснения по существу поднятых читателями вопросов.

Прим.: Вопросы руководителю ООО «Нарузбаев А.» были заданы по телефону

Заместителю Главы администрации МО «Город Ахтубинск» по капитальному ремонту, строительству и архитектуре С.А. Чернову

Уважаемый Сергей Александрович!

Редакция газеты готовит материал на тему демонтажа теплотрассы по ул. Черно-Иванова. Просим Вас прокомментировать следующие вопросы:

- Под какой вид работ подпадает демонтаж теплотрассы по улице Черно-Иванова?

- Если замена теплотрассы по ул. Черно-Иванова подпадает под капитальный ремонт, почему он производится без утверждения городского Совета депутатов?

- Какая фирма проводит замену труб по ул. Черно-Иванова, и на какие средства закуплены трубы и проводятся работы?

- Проводилась ли перед началом работ экспертиза на предмет износа труб, какой фирмой, и каковы её результаты?

- Когда последний раз проводился плановый ремонт теплотрассы по ул. Черно-Иванова? На какую сумму он был произведён?

- Когда последний раз проводился текущий ремонт по ул. Черно-Иванова? На какую сумму он был произведён?

- Когда последний раз проводился капитальный ремонт по ул. Черно-Иванова? На какую сумму он был произведён?

- Когда последний раз проводилось нанесение тепло-изоляционного покрытия теплотрассы по ул. Черно-Иванова, и на какую сумму?

- Почему необходимо данный участок теплотрассы проложить под землёй?

- По каким причинам продлён срок отключения горячей воды в г.Ахтубинск? не идёт ли он вразрез с санитарно-эпидемиологическими правилами с нормами Сан ПиН 2.1.4.2496 – 09?

- Является ли демонтаж теплотрассы по ул. Черно-Иванова причиной отсутствия горячей воды?

- Какие именно профилактические работы сейчас проходят на котельных города, и какая фирма их проводит?

Редактор А.А. Вайрих

Ответ из администрации МО «Город Ахтубинск»

Уважаемая Анастасия Александровна!

Вся информация, касающаяся демонтажа теплотрассы по ул. Черно-Иванова, может быть Вами получена на официальном сайте администрации МО "Город Ахтубинск" .

И.о. главы администрации Г.И. Паршуткина

Вопросы, на которые мы ждем ответы (”АП” направила их 24 августа 2012 г.)

Главе МО «Город Ахтубинск» Нарузбаеву А.А.

Уважаемый Аманга Алинкалеевич!

В связи со сложившейся ситуацией в сфере города ЖКХ, редакция готовит материал о подготовке к зиме городского теплового хозяйства. Просим Вас ответить на следующие вопросы:

- Какова общая задолженность УК «Центр» и в чем причины ее возникновения?

- Какова задолженность перед УК «Центр»:

- населения;

- организаций (с указанием названий).

- Кто является учредителями ООО УК «Центр» (с указанием доли в уставном капитале, ФИО, города проживания, контактного телефона).

- Каков размер уставного капитала ООО УК «Центр»?

Генеральному директору ООО УК «Центр» Малышеву В.Ю.

Уважаемый Владимир Юрьевич!

В связи со сложившейся ситуацией в сфере города ЖКХ, редакция готовит материал о подготовке к зиме городского теплового хозяйства. Просим Вас ответить на следующие вопросы:

- Какова общая задолженность УК «Центр» и в чем причины ее возникновения?

- Какова задолженность перед УК «Центр»:

- населения;

- организаций (с указанием названий);

- Кто является учредителями ООО УК «Центр» (с указанием доли в уставном капитале, ФИО, города проживания, контактного телефона).

- Каков размер уставного капитала ООО УК «Центр»?

А также:

- С какими организациями Ваша организация продолжает договорные отношения по оказанию услуг на вывоз ТБО и на каких условиях?

Приглашаем Вас на интервью. Просим принять корреспондента в ближайшие дни в любое удобное для Вас время.

Валерия Астафьева, Ахтубинская правда

В тему:

О непомерных коммерческих аппетитах мэра

Из интернет-блога Алексея ФУРИКА, депутата Думы Астраханской области:

- По просьбе части предпринимателей и наемных работников посетил магазин №8, ранее принадлежащий Военторгу, а в настоящее время, по свидетельству предпринимателей, арендующих помещения, выкупленный ООО «Нарузбаев А.». Народ спрашивает напрямую: «Что мэр шел во власть, чтобы «прихватывать» собственность в виде ключевых зданий в городе? Предприниматели боятся монополии одного человека, боятся непредсказуемости в поступках и действиях теперешнего хозяина и они по своему правы. Смотреть на все это печально,- так считают много мыслящих людей. Попутно они задают вопрос: какой объект будет следующим?
Прочитано 2682 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
    Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий