Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 03 Сентябрь 2012 23:33

Россиян вынудить экономить воду, свет и газ

Россиян вынудить экономить воду, свет и газ ” в фактах и комментарияхМинистерство регионального развития РФ предлагает ввести для жителей страны социальные нормы потребления коммунальных услуг. В случае одобрения инициативы правительством России, новый порядок будет внедрен в 2013 году. С 2014 нормы распространятся по всей стране.
Россиян вынудить экономить воду, свет и газ ” в фактах и комментарияхМинистерство регионального развития РФ предлагает ввести для жителей страны социальные нормы потребления коммунальных услуг. В случае одобрения инициативы правительством России, новый порядок будет внедрен в 2013 году. С 2014 нормы распространятся по всей стране.

Эксперимент уже начали проводить в сфере электроснабжения. Заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Ирина Булгакова, пояснила, что это связано с упрощенной возможностью вычислить расход электроэнергии. Введение социальных норм означает, что на определенный объём электроэнергии, тепла, газа, воды будут установлены разные тарифы. За расходование сверх норм придется платить больше. Квоты потребления, а также расценки, будут различными в разных регионах РФ, отдельные тарифы установят для городских и сельских жителей. Кроме того, будет учитываться продолжительность светового дня, наличие в доме электроплит и лифтов. Устанавливать тарифы будут уполномочены власти региона, с учетом методики, которую разработает ФСТ. В регионах России, где уже установлена социальная норма, она составляет 65-70 кВтч в месяц. Сейчас социальная норма на электроэнергию в объёме 50 кВтч введена во Владимирской области. Норматив оплачивается по цене 2,81 рубля за кВтч, перерасход - из расчёта 3,5 рубля за кВтч. В Забайкальском крае социальная норма составила 65 кВтч в месяц, тариф составляет 1,92 рубля и 2,91 рубля за перерасход соответственно. «Мы рассчитываем, что переход на социальные нормы не только сократит объёмы перекрестного субсидирования, но и повысит интерес сбытовых компаний к такой категории потребителей, как население. Сейчас мы, население, никому не интересны: хлопот с нами много, а прибыли никакой. Хотя в большинстве стран мира всё наоборот», - сказала Ирина Булгакова.

Установить социальную норму потребления коммунальных услуг, в пределах которой цены на услуги ЖКХ не будут расти выше показателей инфляции, предложил в сентябре прошлого года Владимир Путин, будучи председателем правительства РФ.
Прочитано 2251 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий