Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 04 Сентябрь 2012 22:09

В конце сентября откроется сезон охоты

В конце сентября откроется сезон охоты Астраханская областная служба природопользования и охраны окружающей среды информирует о том, что охота на водно-болотную и водоплавающую дичь ежегодно открывается с третьей субботы сентября. Этой осенью охотники нашего региона смогут расчехлить ружья 22 сентября.
В конце сентября откроется сезон охоты Астраханская областная служба природопользования и охраны окружающей среды информирует о том, что согласно постановлению губернатора Астраханской области от 27.08.2012 г. № 297 «О видах разрешённой охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Астраханской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения», охота на водно-болотную и водоплавающую дичь ежегодно открывается с третьей субботы сентября. Этой осенью охотники нашего региона смогут расчехлить ружья 22 сентября.

Стоит отметить, что сроки начала охоты в этом году сдвигаются в связи с установлением на территории Астраханской области чрезвычайной пожарной опасности (V класс пожарной опасности по условиям жаркой погоды).

Просим обратить внимание на то, что в целях предотвращения возникновения пожаров в лесах Астраханской области на основании п. 5 ст. 11, ст. 53.5 Лесного кодекса РФ приказом службы от 15.08.2012 г. № 388 введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в период с 20.08.2012 по 09.09.2012 года (3 недели).

Если в ближайшие пять дней после 09.09.2012 г. метеорологами будет предсказано выпадения осадков более 3 мм, то действие особого противопожарного режима в связи с сохранением пожароопасной обстановки продлено не будет.

Сейчас на территории лесного фонда региона введён особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры, сжигать мусор, стерни, порубочные остатки, проводить все виды пожароопасных работ. Управление МВД России по Астраханской области совместно с лесными инспекторами службы природопользования и охраны окружающей среды региона, а также с работниками лесхозов, подведомственных службе, создали оперативные группы по выявлению и пресечению фактов нарушений правил пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режим.

В оперативном режиме работает диспетчерский пункт. О нарушениях мер противопожарной безопасности следует сообщить по телефонам лесной охраны:

8-800-100-94-00 — прямая линия лесной охраны;

57-05-63 — диспетчерский пункт.
Прочитано 2184 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий