Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 06 Сентябрь 2012 02:00

Сельскохозяйственная справка Ахтубинского района на начало сентября

Сельскохозяйственная справка Ахтубинского района на начало сентября По данным последней сводки управления сельского хозяйства на 29 августа овощей убрано 31 тыс. 522 тонны. В том числе: лук - 3.600 тонн, перец - 982 тонны, томаты - 16.188 тонн, баклажаны - 377 тонн, огурцы - 2.832 тонны, капуста - 4.064 тонны, морковь - 150 тонн, свекла - 125 тонн, прочие культуры - 3.204 тонны
Сельскохозяйственная справка Ахтубинского района на начало сентября На полях района набирают темпы уборочные работы. По данным последней сводки управления сельского хозяйства на 29 августа овощей убрано 31 тыс. 522 тонны. В том числе: лук - 3.600 тонн, перец - 982 тонны, томаты - 16.188 тонн, баклажаны - 377 тонн, огурцы - 2.832 тонны, капуста - 4.064 тонны, морковь - 150 тонн, свекла - 125 тонн, прочие культуры - 3.204 тонны.

А поздние сорта лука, томатов, моркови, свеклы и капусты еще растут и ждут своей очереди. Их уборка впереди.

Картофель. Его пока собрано 10.933 тонны. Бахчевых - 35.509 тонн. Неплохих результатов по урожаю добились СПК «Успенский», крестьянско-фермерские хозяйства Олега Асхабова (Удачное), Зелимхана Алиева, Владимира Блохина (оба - на землях Золотухи), Амана Ишингалиева, Дмитрия Ли (Батаевка), Дмитрия Кима (Пологое Займище) Александра Ушакова (Капустин Яр). Отличные томаты вырастил Муса Шакаров (Успенка).

Но не зря ведь говорят в народе «не тот урожай, что на полях, а тот, что в закромах». С реализацией выращенной продукции большие трудности. Пожалуй, только ранняя капуста легко нашла рынок сбыта. Централизованной реализации нет, логистический центр, о котором столько говорят в последнее время, все еще дело будущего. Вот и приходится производителям самим искать рынки сбыта, оптовых покупателей, работать по договорам. Только две торговых точки одна на севере района, за Покровкой, другая в южном кусте, недалеко от Ново-Николаевки, ведут торговлю по системе «поле-магазин». Это киоск «Дары Астраханских полей» фирмы «СТМ-Агро» Салавата Камалетдинова и торговый павильон «Регион-30» Олега Кондратьева. По сравнению с прошлым годом цены на овощную продукцию в целом стали ниже. Это может радовать покупателей, но отнюдь не производителей. Так как снижение цен мера вынужденная.

Зерновые.

Общая площадь, изначально отведенная под эти культуры, составляла 1.435 гектаров. Уборку, завершившуюся 15 августа, вели на меньшей, так как часть зерновых пострадала от жары.

Озимые и яровые сеяли: КФХ Александра Ушакова - ячмень, Джелалутдина Атавова - тритикале (гибрид ржи и пшеницы), ячмень, Дусунгали Култуменова - рожь, тритикале, ячмень. Пшеницу в этом году не сеял никто.
Прочитано 2619 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий