Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 09 Сентябрь 2012 02:40

Телевидение – справочное бюро с функциями защиты от всех невзгод?

Телевидение – справочное бюро с функциями защиты от всех невзгод? В день на телестудию АТВ поступает несколько десятков звонков. И некоторые из них заслуживают отдельного внимания. Есть люди, которые воспринимают нас как справочное бюро с функциями защиты от всех невзгод. Они звонят на АТВ, чтобы узнать адрес какой-нибудь фирмы, подключиться к кабельному TV, вызвать мастера по ремонту телевизоров...
Телевидение – справочное бюро с функциями защиты от всех невзгод? В день на телестудию АТВ поступает несколько десятков звонков. И некоторые из них заслуживают отдельного внимания. Есть люди, которые воспринимают нас как справочное бюро с функциями защиты от всех невзгод.

Они звонят на АТВ, чтобы узнать адрес какой-нибудь фирмы, подключиться к кабельному TV, вызвать мастера по ремонту телевизоров. Обращаются и с просьбой разобраться, например, почему около подъезда дворник редко убирается. На, казалось бы, логичное предложение, позвонить в свою УК с этой проблемой, нам отвечают, мол, ну вы сами с ними свяжитесь. И объяснить людям, что с этими вопросом и просьбой они обращаются не по адресу, очень сложно. Многие звонят к нам и с актуальными вопросами, но не всегда мы можем взяться за его разработку. Например, жители, чьи права ущемляют, пытаются с этим бороться, обращаются во все инстанции, но там тянут с решением проблемы или просто отмахиваются, и тогда они звонят к нам. Тема интересная, мы беремся за ее разработку. Остается только взять у звонящего интервью «на камеру». Но вот тут-то и сталкиваемся с непробиваемой стеной. «Я не публичная личность» - слышим в ответ. Мол, я не буду сниматься, подойдите к любому в нашем доме, он все расскажет. Не знаю, как человек представляет себе, что съемочная бригада ходит по квартирам и предлагает людям рассказать о проблеме!

Еще один пример. Звонит женщина и взволнованным голосом рассказывает, что уже несколько дней ее близкие мучаются от аллергии на лебеду, и, по ее словам, эта проблема актуальна для большей части населения Ахтубинска. «Отличная тема!», - думаю я, ну и, конечно, предлагаю, давайте мы к вам подъедем, и вы все то же самое расскажите на камеру.

Отгадайте, что слышу в ответ! «Я не буду ничего на камеру говорить! Вы выйдите на улицу и спросите у любого!». И с подобной «боязнью камеры» мы встречаемся довольно часто. Может, это происходит, потому что телевидение используют как средство запугивания? Да-да, сама стала свидетелем! В письме управляющей компании должнику было написано, что-то вроде: если в течение нескольких дней Вы не уплатите долг, мы сообщим об этом участковому, судебным приставам, в прокуратуру и на ТЕЛЕВИДЕНИЕ….

Надеюсь, что письмо заставило неплательщика рассчитаться с долгом:). Конечно, большинство звонят с реальной проблемой, готовы рассказать о ней на камеру. Мы стараемся им помочь. Очень приятно слышать слова благодарности от жителей города, когда благодаря нашему вмешательству проблемы ахтубинцев решают. В таких случаях осознаешь, для чего ты работаешь.

Регина Мусина, Ахтубинская правда, номер от 7 сентября
Прочитано 2319 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий