Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 19 Сентябрь 2012 19:48

Граница на замке. Животных Астраханской области пытаются уберечь от страшного заболевания

Граница на замке. Животных Астраханской области пытаются уберечь от страшного заболеванияРоссельхознадзор выделил защитную зону в 30 км на границе Астраханской области с Волгоградской. Это вынужденные меры безопасности, чтобы в регионе не распространялась африканская чума свиней (АЧС).
Граница на замке. Животных Астраханской области пытаются уберечь от страшного заболеванияРоссельхознадзор выделил защитную зону в 30 км на границе Астраханской области с Волгоградской. Это вынужденные меры безопасности, чтобы в регионе не распространялась африканская чума свиней (АЧС).

Согласно официальным данным, случаи опасного заболевания зафиксированы в большинстве областей Южного ФО: Калмыкии, Адыгее, Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Например, в Волгоградской области выявлено 11 очагов среди домашних свиней и два – у диких.

- На территории Астраханской области случаев заболевания АЧС пока нет. В борьбе с африканской чумой в Черноярском и Ахтубинском районах предприняты дополнительные меры безопасности - созданы специальные буферные тридцатикилометровые зоны. Здесь отстреливают диких кабанов и уничтожают поголовье свиней. Вспышки АЧС есть в Украине и Белоруссии. Существует большая вероятность заболевания животных в странах Европы.

Забивать ли домашних свиней жители нашей области должны решить сами. Если хозяин не готов уничтожить поголовье, он должен обеспечить закрытое содержание животных. Проверять исполнение правила будут местные ветеринарные врачи.

Справка: Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) обнаружена в 1903 году в Южной Африке. К заболеванию восприимчивы дикие и домашние свиньи. Заражение происходит во время контакта животных. Заболевание не опасно для человека, но губительно для животноводства, поскольку оно неизлечимо. Остановить вирус удаётся лишь жестким карантином.
Прочитано 2654 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий