Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 22 Сентябрь 2012 00:47

О недобросовестных жителях города и о бездействии коммунальных служб

О недобросовестных жителях города и о бездействии коммунальных служб Раньше рядом с нашим домом по ул. Щербакова 20 стояли мусорные контейнеры, потом их перенесли к забору рядом с остановкой маршрутного такси № 8. Теперь там просто рассадник инфекции: мусор в эти контейнеры выбрасывает кто-попало, к тому же его несвоевременно вывозят. Подскажите, как нам быть?
О недобросовестных жителях города и о бездействии коммунальных служб Раньше рядом с нашим домом по ул. Щербакова 20 стояли мусорные контейнеры, потом их перенесли к забору рядом с остановкой маршрутного такси № 8. Теперь там просто рассадник инфекции: мусор в эти контейнеры выбрасывает кто-попало, к тому же его несвоевременно вывозят. Подскажите, как нам быть? Жильцы дома

Контейнеры вблизи дома № 20 по ул. Щербакова установили, по словам местных жителей, около 1,5 года назад. Теперь здесь грязь и зловонье. К этому прибавилась и еще одна неприятность - люди, не доходя до емкостей для сбора мусора всего пары метров, оставляют пакеты с отходами под балконами рядом находящейся многоэтажки. Это возмутило одну из жительниц дома. А. Иванникова, сердобольная пенсионерка, под чьими окнами начала образовываться несанкционированная свалка, пыталась своими силами расчищать территорию от бытовых отходов. Но всякому терпению приходит конец, вот и пожилой даме надоело выполнять чужую работу, и решила она заставить соответствующие структуры выполнить свои обязанности.

Да не тут-то было. Эта земля находится в ведомстве городского отдела ЖКХ, т.е. они должны следить за чистотой на этом участке, но просьбу пенсионерки привести территорию в надлежащий вид там, по словам Иванниковой, проигнорировали. Мы тоже оставили по телефону заявку в отделе по благоустройству города, но прошла уже неделя, а мусора только прибавляется. В момент нашей съемки, под балконами было относительно чисто, пенсионерка объясняет это тем, что она недавно очистила территорию от мусора. Но уже в ближайшее время, отметила А. Иванникова, здесь опять будет свалка. В целом неприглядно выглядит вся территория, расположенная с торца здания. Вот уже месяц, по словам жильцов дома, коммунальный отдел города не может закончить работу по уборке скошенной травы, портит экстерьер и валяющийся столб, и кучи веток. В общем, картина не из приятных.

По словам, старшего дома, в отделе ЖКХ города, им объяснили, что не хватает рабочих рук, поэтому навести порядок везде они не успевают. Благо есть такие люди как Анна Иванникова, у которых есть и время и желание сделать город чище. Правда здоровье пенсионерку подводит, все сложнее становится убирать мешки с мусором.

Регина Мусина, Ахтубинская правда
Прочитано 2774 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
    Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий