Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Суббота, 29 Сентябрь 2012 19:33

О чем администрация города предпочитает не говорить вслух

О чем администрация города предпочитает не говорить вслухСегодня мною получено письмо из прокуратуры Астраханской области №7-414-2012 от 25.09.2012. Содержание этой официальной бумаги касается каждого жителя этого города. Полный текст официального письма из Прокуратуры Астраханской области этого ответа привожу ниже. Выводы делайте сами.
О чем администрация города предпочитает не говорить вслухСегодня мною получено письмо из прокуратуры Астраханской области №7-414-2012 от 25.09.2012. Содержание этой официальной бумаги касается каждого жителя этого города. Полный текст этого ответа привожу ниже. Выводы делайте сами.

Ваше обращение, поступившее из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по вопросам законности проведения администрацией муниципального образования "Город Ахтубинск" конкурсов на право заключения договоров аренды муниципального имущества, установления размеров и своевременности внесения ООО УК "Центр" арендной платы за использование объектов муниципальной собственности, прокуратурой области рассмотрено.

Доводы, изложенные в обращении, нашли своё подтверждение.

Установлено, что между администрацией муниципального образования "Город Ахтубинск" и ООО УК "Центр" 28.12.2011 заключен договор аренды муниципального имущества на объекты водоканализационного хозяйства №51/11. При этом, в нарушение требований Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции" данный договор заключен без проведения конкурсных процедур. С целью устранения выявленных нарушений прокурором города 20.09.2012 в Астраханское УФАС России направлена информация для принятия мер в пределах предоставленных полномочий, которая находится на рассмотрении.

ООО УК "Центр" с момента заключения с администрацией муниципального образования "Город Ахтубинск" договоров аренды от 30.08.2010 №42/10 и от 28.122.2011 №51/11не осуществляло плату за использование арендованного муниципального имущества, в результате чего по состоянию на 1.09.2012 образовалась задолженность в размере 27,8 млн. рублей. Однако, администрацией муниципального образования "Город Ахтубинск" меры по взысканию с ООО УК "Центр" задолженности не принимались. По факту выявленных нарушений прокурором области в адрес главы администрации муниципального образования "Город Ахтубинск" 20.09.2012 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, 20.09.2012 в суд направлено исковое заявление о понуждении муниципального учреждения "Отдел имущественных отношений и землепользования администрации муниципального образования "Город Ахтубинск" принять меры по взысканию с ООО УК "Центр" задолженности по договорам аренды, которое находится на рассмотрении.

Также установлено, что начальником муниципального учреждения "Отдел имущественных отношений и землепользования администрации муниципального образования "Город Ахтубинск" Соболевой А. А. в нарушение Положения о порядке предоставления в аренду нежилого недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Ахтубинск", утверждённого решением Совета муниципального образования "Город Ахтубинск" от 30.06.2010 №35/19, 27.06.2012 принято решение "О зачете стоимости капитального ремонта муниципального имущества, произведённого арендатором, в счёт арендной платы по договору аренды".

В целях устранения данного нарушения прокурором города 20.09.2012 на указанный правовой акт принесен протест, который находится на рассмотрении.

Иных нарушений в ходе проверки не установлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

В случае несогласия с результатами рассмотрения обращения Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору.

Начальник отдела
юрист 1 класса Д. Ю. Болдырев
Прочитано 3276 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий