Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 02 Октябрь 2012 23:52

Закрытие госпиталя может создать социальную напряженность

Закрытие госпиталя может создать социальную напряженность Об этом ахтубинские ветераны Вооруженных Сил написали президенту, председателю правительства, министру ВС РФ и в Общественную палату. Слухи о том, что ахтубинский авиационный госпиталь попал под сокращение, появились в городе около полутора месяцев назад.
Закрытие госпиталя может создать социальную напряженность Об этом ахтубинские ветераны Вооруженных Сил написали президенту, председателю правительства, министру ВС РФ и в Общественную палату.

Слухи о том, что ахтубинский авиационный госпиталь попал под сокращение, появились в городе около полутора месяцев назад. И вот, в минувшую пятницу, 28 сентября, руководство медучреждения получило соответствующую директиву из Министерства обороны. Согласно ей 1 декабря в рамках оптимизации оргштатной структуры ВС РФ госпиталь должен прекратить свое существование.

Чем руководствовались в Минобороны, принимая решение закрыть военное медучреждение в нашем городе, к сожалению, не известно. Ахтубинская общественность, в том числе, в лице ветеранской организации гарнизона, сегодня бьет тревогу – госпиталь сокращают в тот период, когда в ГЛИЦ строится взлетно-посадочная полоса, Центр готовится к принятию на испытание перспективных комплексов фронтовой и дальней авиации, в городе для военнослужащих возводится новый микрорайон. Ахтубинск получает новый импульс развития, как город с градообразующим летно-испытательным центром. Совершенно очевидно, что потребность в медицинском учреждении с подобной спецификой с учетом нехватки ресурсов Центральной районной больницы, будет только возрастать. Об этом и не только в своем обращении написали ветераны гарнизона.

Из письма, направленного президенту России Владимиру Путину:

«В настоящее время госпиталь оснащен уникальным медицинским оборудованием. В госпитале трудятся высококвалифицированные специалисты. Ежегодно здесь проходят лечение более 1000 человек, а всего в Ахтубинске нуждается в медицинском обеспечении более 14 000 человек, имеющих право лечиться в медицинских учреждениях МО РФ…

В случае принятия решения о сокращении госпиталя ветераны и члены их семей будут вынуждены обращаться в гражданское здравоохранение г.Ахтубинска (ГБУЗ АО «Ахтубинская ЦРБ»), мощности которой рассчитаны на 330 коек и обсуживающий район с численностью населения более 73 000 человек, что не позволит в поной мере оказывать квалифицированную и некоторые виды специализированной помощи ветеранам, имеющим законодательное право на лечение в военных медицинских учреждениях МО РФ.

Ближайшее медучреждение МО РФ находится в г.Волгограде в 160 км от Ахтубинска. Сокращение Ахтубинского Авиационного госпиталя лишит возможности военнослужащих, членов их семей и ветеранов ВС проходить лечение в медучреждениях МО РФ по месту жительства…

Обращаемся к Вам, как к Верховному Главнокомандующему ВС РФ с убедительной просьбой не сокращать военный госпиталь Ахтубинского гарнизона для сохранения социальной стабильности в регионе…»

- Первое письмо недели три назад мы направили председателю Правительства Дмитрию Медведеву, - говорит председатель Совета ветеранов Ахтубинского гарнизона Леонид Евсюк. - Две недели назад написали президенту и министру обороны, и неделю назад в Общественную палату, откуда и получили первый ответ о том, что письмо принято, “работу по этому вопросу начинаем”.

Напомним, что у представителей власти по закону есть месяц, чтобы разобраться, принять решение и подготовить ответ. Какими будут эти ответы?

Из справки-обоснования, подготовленной Советом ветеранов гарнизона:

На медицинском обеспечении в госпитале находятся более 14 структурных подразделений ГЛИЦ им.В.П. Чкалова. В настоящее время проводится расширение Центра путем присоединения к нему авиационных частей с последующей передислокацией на базу ГЛИЦ. На медицинское обеспечение прикреплено 19 000 человек. Это военнослужащие Ахтубинского и Ашулукского гарнизонов, в том числе летно-подъемный состав (более 500 человек),.. пенсионеры МО РФ, члены семей указанных категорий, а также гражданский персонал войсковых частей вышеназванных гарнизонов.

Валерия АСТАФЬЕВА, «Ахтубинская ПРАВДА»
Прочитано 3076 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий