Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 26 Октябрь 2012 02:35

Технология коммунального обмана. Часть 3.

Технология коммунального обмана. Часть 3.Некоторое время я сомневался: стоит ли выносить на суд массовой аудитории столь запутанные расчёты. В конце концов решил рискнуть. Прекрасно отдаю себе отчёт в том, что полностью такой материал окажется интересен далеко не всем. Тем не менее, если хотя бы два-три человека на весь Ахтубинск смогут от начала и до конца проследовать по цепочке моих рассуждений, буду считать свою задачу выполненной. Итак, предлагаю вашему вниманию третью часть своего материала "Технологии коммунального обмана".
Технология коммунального обмана. Часть 3.Текст содержит верхний и нижний регистры, которые не поддерживаются в данном окне. Поэтому само сообщение я прикрепил отдельным файлом.

Для начала отвечу на самый часто задаваемый мне в последние дни вопрос: "Откуда в общедомовых расходах появились горячая вода и канализация?" Люди просто не могут понять, на что расходуется горячая вода при содержании общедомового имущества и какое отношение ко всему этому имеет канализация. Ответ здесь простой: то, что нам преподносят под видом якобы общедомовых расходов, на самом деле на три четверти состоит из технологических потерь. То есть реально мы платим не столько за свои общедомовые расходы, сколько за потери, которые якобы возникают при снабжении водой каждого отдельного многоквартирного дома. Причём эти потери выражаются даже не в конкретных утечках и объёмах услуг, а в том, что у коммунальщиков банально не сходятся расходы с доходами. Таким образом, за счёт потребителей решили в очередной раз поправить пошатнувшееся благосостояние ЖКХ по всей России.

Самое неприятное в нынешней ситуации заключается в том, что новая система расчётов платежей в системе ЖКХ, утверждена на федеральном уровне. Поэтому высказывания некоторых ахтубинцев о том, что за общедомовые расходы платить не нужно, не выдерживают абсолютно никакой критики. За исключением случаев, когда в чьей-то конкретной платёжке допущена явная ошибка, платить пока придётся всем. Тем не менее, у нас нет никаких препятствий, чтобы проверить расчёты коммунальщиков в поисках не просто одиночных, а весьма существенных ошибок в расчётах, касающихся всего населения. Может ли такое быть на практике? Оказывается, может! Но об этом чуть ниже. А пока повторюсь ещё раз: до тех пор, пока нынешние, пусть даже несправедливые, нормативы не отменят по суду, платить придётся по ним.

Итак, 27 августа 2012 года министерством ЖКХ Астраханской области был издан ряд постановлений об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг, предоставляемых на территориях муниципальных образований Астраханской области. В частности, постановлением №149-П от 27.08.2012г. вышеуказанного министерства ЖКХ были утверждены нормативы потребления холодной и горячей воды на территории муниципального образования "Город Ахтубинск".

При этом министерство ЖКХ Астраханской области, не полностью исключило из объёмов холодной и горячей воды, учитываемых при определении соответствующих нормативов холодного и горячего водоснабжения в жилом помещении нормативные технологические потери. Таким образом, был нарушен пункт 24 "Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг", утверждённых Постановлением Правительства РФ №306 от 23.05.2006 (далее по тексту "Правил…"), в соответствии с которым в нормативы потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению и горячему водоснабжению в жилых помещениях включается исключительно "расход воды исходя из расчета расхода холодной и горячей воды, необходимого для удовлетворения физиологических, санитарно-гигиенических, хозяйственных потребностей человека в жилом помещении, а также исходя из того, что данные коммунальные услуги соответствуют требованиям к качеству, установленным правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, которые утверждаются Правительством РФ".

Говоря простым языком, раньше норматив потребления холодной или горячей воды представлял собой сумму из собственно норматива, нормативных внутридомовых потерь и норматива расхода на общедомовые нужды. После 1 сентября второе и третье слагаемые из этой суммы должны были исчезнуть. Оказывается, не исчезли. Почему? Это уже вопрос второй.

Сразу уточню, что для лучшего понимания сущности ошибки, возникшей в расчётах министерства ЖКХ Астраханской области, было бы неплохо иметь перед глазами две редакции Постановления Правительства РФ №306 от 23.05.2006 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг": первую (ред. от 28.03.2012) - действующую на сегодняшний день и вторую (ред. от 6. 05.2011) - утратившую силу с 1.07.2012. Это нужно для наглядного сравнения формул расчёта нормативов старого и нового образца. Но, если вы не ставите перед собой задачу масштабного изучения коммунальных проблем, можете ограничиться исключительно этим текстом. Информация, приведённая в нём, абсолютно достоверна.

Напомню, что до 1.07.2012г. в составе норматива потребления по водоснабжению учитывались нормативные технологические внутридомовые потери и расход воды для содержания общего имущества в многоквартирном доме (см. пункты 25-26 "Правил…" в редакции от 6.05.2011).

Следовательно, из нормативов потребления воды, вводимых в действие с 1.09.2012 министерством ЖКХ Астраханской области, эти объёмы должны были быть исключены полностью (см. пункт 24 "Правил…" в редакции от 28.03.2012). Однако, как я уже сказал этого не было сделано.
Прочитано 2611 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий