Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 25 Декабрь 2013 16:05

Местные жители не довольны работой егерей. На заседании Совета депутатов Ахтубинского района обсудили работу природоохранного парка “Волго-Ахтубинское междуречье”

“В лесу дров не нашли”. Так глава района Виктор Ведищев прокомментировал кадровую политику дирекции образованного на территории Ахтубинского района природоохранного парка “Волго-Ахтубинское междуречье”. В числе кандидатов на должность инспекторов парка были достойные, однако, как выяснилось, в штат природоохранной организации попали несколько человек с далеко не безупречной репутацией в данной сфере.

Эту ситуацию обсуждали депутаты и представители общественности на последнем в этом году заседании районного Совета. Разговор получился жаркий, оказалось, претензий к работе новой природоохранной организации от местных жителей за несколько месяцев ее существования накопилось множество. Но обо всем по порядку.

Анатолий Хлуднев

С докладом о работе новообразованной структуры перед депутатами выступил ее директор Анатолий Хлуднев, утвержденный на должность областной службой природопользования. Сама структура недавно получила юридический адрес в Ахтубинске, на базе лесхоза. В штате парка значатся 34 сотрудника, из них 24 - инспекторы, работающие на суше и на воде. В их арсенале: 10 автомобилей, 5 лодок, а также рация, громкоговорители, оружие, дубинки и наручники - для работы с нарушителями режима парковой зоны. С 20 октября в парке начали устанавливать информационно-указательные знаки. На сегодняшний день установлено 400 аншлагов, в том числе ограничивающих нахождение посетителей вблизи зимовальных ям и нерестовых участков.

За время работы инспекторы составили 21 протокол, по трем возбуждены уголовные дела. Речь идет о вылове рыбы сетями на зимовальных ямах и незаконной вырубке леса в районе села Батаевка.

Выявлено 47 площадок массового “дикого” отдыха в береговой зоне каждая протяженностью до 2,5 км, которые на сегодняшний день сильно захламлены. Впереди большая работа по очистке всей этой территории и подготовке обустроенных кемпинговых зон, на которых будут установлены контейнеры для мусора и туалеты. Естественно, что такие услуги не будут для отдыхающих бесплатными, говорит Анатолий Хлуднев. Тарифы же на них полномочна утверждать сама дирекция парка, что она и намерена сделать в ближайшее время.

Основные ограничения, которые коснулись местного населения: запрет на выпас в парковой зоне овец и коз, вылов рыбы одним отдыхающим до 5 кг, запрет на охоту с собаками...

Однако, подводные камни в теме стали всплывать после нескольких достаточно резких тезисов докладчика, обосновывающих жесткость действий работников парка.

Оказалось, именно чрезмерная “жесткость”, а точнее грубость и некорректное обращение некоторых инспекторов стала поводом для многочисленных жалоб со стороны местного населения.

Анатолий Хлуднев все замечания принял и отнес их “к издержкам становления” и дал свой номер телефона для того, чтобы лично мог оперативно реагировать на все жалобы. Более того, с одним из инспекторов-грубиянов в ближайшее время дирекция распрощается.

Неподобающее поведение работников парка является всего лишь последствием непродуманной и несогласованной с местной властью организационной работы - убежден глава района Виктор Ведищев.

Прежде чем выходить на территорию с громкоговорителями, дубинками и наручниками, нужно было встретиться с жителями города и сел, с охотниками и рыбаками, разъяснить полномочия инспекторов. Согласовать с руководством района, как и было оговорено ранее, кадровый состав работников. Согласовать все предполагаемые зоны отдыха с главами поселений (об этом также шла речь в организационный период).

Положение о дирекции парка должно также приниматься не кулуарно, а после ознакомления с ним депутатского корпуса - говорит Ведищев. Так, озвученная директором норма положения о том, что тарифы (на вывоз мусора и т.п.) для посетителей парка вправе устанавливать сама дирекция, вызывает большие сомнения. Не способствует слаженной и оперативной работе природоохранной структуры и тот факт, что директор парка, расположенного на территории Ахтубинского района, проживает в Лиманском районе.

К мнению главы района присоединились и депутаты. Согласившись со всеми его аргументами, они приняли решение подготовить письмо на имя губернатора, в котором будут изложены все недостатки работы данной структуры и предложения о том, каким образом ситуацию исправить.

Администрация МО "Ахтубинский район"

Прочитано 2497 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий