Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 27 Декабрь 2013 13:14

Новогодние приключения в клубе “Юный автомобилист” Ахтубинской автошколы ДОСААФ

Необычное занятие прошло в минувшую субботу в клубе «Юный автомобилист» Ахтубинской автошколы ДОСААФ России. Вначале все шло, как и обычно, построение и развод на занятия, который традиционно проводится на плацу. Затем ребята приготовились к теоретическим занятиям в ожидании преподавателей.

Но вместо них в класс зашли Дед Мороз и Снегурочка, которые и стали вести урок. Дед Мороз стал задавать ребятам вопросы по правилам дорожного движения, расспрашивать про дорожные знаки.

И он был сильно удивлен тем, что на красный сигнал светофора нельзя ни ехать, ни идти. «Я вот ребята весь в красном и всегда думал, что этот цвет разрешает всё, но теперь я благодаря вам буду знать, что переходить улицу можно только на зеленый, как у елочки цвет, сигнал светофора”.

Заметив лежащие на партах школьные дневники, Дед Мороз поинтересовался у детей, для чего они приносят на занятия их. И оказалось, что если в дневнике плохие оценки, то ребята у кого они есть, не допускаются к занятиям по вождению автомобиля. Но пройдясь по рядам, Дедушка увидел в дневниках только пятерки и четверки.

Потом Дед Мороз спросил у ребят – «А чем вы еще, кроме изучения правил дорожного движения занимаетесь в клубе?», на что ребята дружно ответили «Мы еще стреляем в тире и водим автомобили на автодроме». «Я отличный стрелок и очень хорошо вожу машину, кто хочет со мной посоревноваться» – сказал Дед Мороз. Поднялся лес детских рук и все спустились в стрелковый тир.

Дети начали стрелять, но когда очередь дошла до Деда Мороза, он вдруг заохал, и сказал что забыл очки и вместо него будет стрелять самый юный автомобилист Сережа Рубцов. Все дети, конечно, поняли, что Дедушка схитрил и отстрелявшийся очень хорошо Сергей спас его от позора.

Затем все вышли на автодром, где Дед Мороз снова сославшись на свою слепоту, предложил, чтобы вместо него проехал  второклассник Рубцов Сергей. И Сережа, лихо, промчавшись по автодрому, обратно выручил Деда Мороза. А сам Дед попросил ребят чтобы его кто нибудь из девочек прокатил на машине по автодрому.

После того как Дед Мороз довольный от поездки вылез из машины, и чтобы немного сгладить свой конфуз со стрельбой и вождением автомобиля, Дедушка Мороз предложил всем пройти в класс, где он вручит ребятам подарки.

Но вдруг Дед опять заохал, оказалось, что он потерял свой мешок и попросил ребят найти его. Ребята тут же бросились его искать, и через несколько минут Осадчая Яна нашла его под елочкой.

И вот наступил долгожданный момент вручения подарков, но перед этим были награждены победители соревнований по стрельбе.

Естественно Деду Морозу награда не досталась, но он был очень доволен, что вместо него ее получил, как он сказал его внучек Сережа Рубцов.

Поздравив детей с наступающим Новым Годом, Дед Мороз и Снегурочка пожелали ребятам всего самого хорошего и на этом новогодние приключения в клубе «Юный автомобилист» закончились.

Ахтубинская автошкола ДОСААФ России

Прочитано 2054 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий