Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 20 Январь 2014 11:52

Судьба Ахтубинского АТП, долги УК Центр, благоустройство города. Об этом говорили на очередном заседании Общественной палаты города Ахтубинск

На заседание были приглашены представители МП «Ахтубинское АТП», индивидуальные предприниматели, занимающиеся пассажироперевозками в г. Ахтубинске, а также учредители ООО УК «Центр».

Первым на повестке дня был вопрос об организации пассажирских перевозок в г. Ахтубинске. Напомним, что для решения существующих проблем в области пассажироперевозок, в помощь администрации МО «Город Ахтубинск» в Общественной палате была создана рабочая группа, под председательством Сараева В.Н.

Ранее рабочей группой были проведены встречи с руководством МП «Ахтубинское АТП» и индивидуальными предпринимателями, на которых перевозчики были проинформированы о грядущих переменах. Исследование пассажиропотока в городе показало необходимость введения новых маршрутов. Разработка технических паспортов маршрутов, формирование маршрутной карты, корректировка и оптимизация маршрутов, разработка и утверждение новых (сезонных и временных) маршрутов администрацией МО «Город Ахтубинск» запланированы на сентябрь 2014 года.

Новые маршруты будут распределяться среди перевозчиков на конкурсной основе. На данном заседании Общественной палаты Администрации МО «Город Ахтубинск» было рекомендовано при подготовке конкурсной документации закреплять один маршрут за одним перевозчиком. По мнению членов Общественной палаты, таким образом удастся добиться порядка и повысить ответственность перевозчиков.

Вопрос дальнейшей судьбы МП «Ахтубинское АТП» также ранее рассматривался на заседаниях рабочей группы. На данном заседании Общественной палатой было рекомендовано, при рассмотрении бюджета на 2015 год, включить пункт о покупке 3-4 машин малой вместимости для МП «Ахтубинское АТП», которые, в срок до 15 сентября 2014 г., должны предоставить в адрес администрации план оптимизации издержек для выхода на нулевой баланс.

Данные два положения приняты единогласно.

Следующим вопросом было погашение задолженности ООО УК «Центр» в размере 20 млн. руб. перед администрацией МО «Город Ахтубинск».

Учредители ООО УК «Центр» на заседание не явились. Общественной палатой единогласно принято решение направить письма Президенту РФ В.В. Путину, Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, Председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину , Министру МВД Р.Ф. Колокольцеву В.А., Председателю Счетной палаты РФ Голиковой Т.А., в Общественную палату Р.Ф., губернатору Астраханской области А.А. Жилкину, с просьбой разобраться с криминальной обстановкой вокруг ООО УК «Центр».

Подготовка к празднованию 55-летия г. Ахтубинска была третьим вопросом в повестке дня.

Процесс подготовки был разбит на два направления: подготовка мероприятий и благоустройство города. На данном заседании Общественной палатой рассматривались вопросы в части реализации планов по благоустройству.

Установку стел на въездах в город решено осуществить к майским праздникам. До 15 февраля будет осуществляться прием предложений и эскизов, затем вся информация будет передана отделу архитектуры, капитального ремонта и строительства администрации МО «Город Ахтубинск» для дальнейшей работы.

Строительство набережной решено разделить на несколько этапов. Первый этап ограничен улицей Бахчиванджи. На данном участке планируется сделать дорожки, разбить клумбы, установить новое освещение и скамейки.

Возведение часовни на мемориальном комплексе «Крыло Икара» осуществляется силами военнослужащих. На данный момент проект белокаменной открытой часовни уже разработан. Производится сбор средств.

Молодой лейтенант с большим чемоданом, держащий за руку девушку – такая композиция будет установлена на площади Ленина, слева от Дома Офицеров. Открытие памятника намечено на 8 июля 2014 г. в День семьи, любви и верности. Памятник молодому лейтенанту будет установлен за счет внебюджетных средств.

Установку нового кованого ограждения центрального парка также решено разбить на этапы и к сентябрю сдать участок от Дома Офицеров до водонапорной башни. Демонтаж старого ограждения будет производиться во время апрельского субботника.

Строительство фонтана планируется производить слева от спорткомплекса. Обсуждение реализации этой идеи продолжается.

После обсуждения основных вопросов, члены палаты приступили к обсуждению дополнительных.

Общественной палатой была одобрена идея установки в мкр. Лавочкина на детской площадке по ул. Агурина мини-сцены. Травенко Т.В.отметила, что данный микрорайон незаслуженно обделен вниманием, ведь там проживает много молодых семей с детьми, для которых установка сцены стала бы хорошим подарком ко Дню города.

Представителем ветеранской организации, являющейся автором почти всех идей по благоустройству города к празднованию юбилея, Сотниковым В.М., было вынесено предложение о сносе забора по ул. Жуковского (напротив детской поликлиники) и расширении проезжей части до двух полос в каждом направлении. Администрации МО «Город Ахтубинск» рекомендовано рассмотреть возможность реализации данной идеи.

Заместитель главы администрации МО «Город Ахтубинск» по капитальному ремонту, строительству и архитектуре Чернов С.А. вынес на обсуждение вопрос по поводу запроса ООО «ЧОП«БЕРКУТ» на разрешение строительства тира на территории города. Общественная палата рекомендовала администрации МО «Город Ахтубинск» в выдаче разрешения на строительство ООО «ЧОП«БЕРКУТ» отказать, т.к. члены палаты посчитали строительство тира на территории города нецелесообразным.

Администрация МО "Город Ахтубинск"

{gallery}news/2014/5099{/gallery}
Прочитано 3251 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий