Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 31 Январь 2014 17:41

Состоялось очередное заседание Общественной палаты города Ахтубинска

Первым на повестке дня был вопрос о постройках на территории г. Ахтубинска, возведенных без разрешения на строительство. Очевидно, что в городе участились случаи незаконного строительства и самовольного захвата земель. Начальник отдела архитектуры, капитального ремонта и строительства Дудина Г.И. представила для обсуждения перечень объектов, не имеющих всего пакета разрешительных документов.
В ходе заседания было решено сосредоточиться на пяти объектах, вызывающих особое опасение. Кроме нарушения градостроительного законодательства, членов Общественной палаты заинтересовали санитарные условия данных организаций (канализация, источники питьевой воды, наличие необходимых документов у персонала), т.к. почти все они являются пунктами общественного питания.

Администрацией МО «Город Ахтубинск» проводится активная работа в данном направлении, однако, с целью привлечения дополнительных сил, в соответствии с положением об Общественной палате МО «Город Ахтубинск» при Главе МО «Город Ахтубинск», утвержденного постановлением от 23.04.2013г. №424, администрация МО «Город Ахтубинск» обратилась к членам Общественной палаты за оказанием содействия в инициировании проверки соответствующими органами законности функционирования данных организаций.

Общественная палата положительно отреагировала на данное предложение и, в рамках своих полномочий,единогласно приняла решение направить руководителям ОВД, ФСБ, МЧС, миграционной службы, а также в санэпидстанцию и наркоконтроль обращения, с просьбой установить степень законности функционирования данных объектов.

В начале обсуждения второго вопроса повестки дня, заместитель главы администрации по социальным и кадровым вопросам Чехлова И.И. представила проект плана программных мероприятий к 55-летию города Ахтубинска.

Согласно проекту, празднование будет проходить в течение трех дней. За это время, силами администрации МО «Город Ахтубинск», МКУ «Ахтубинский ГКП Центр», ГЛИЦ им. Чкалова, Ахтубинской епархии, художественного училища им. Котова, КДЦ, общеобразовательных учреждений и трудовых коллективов города, флористов, фотографов и коллекционеров будет проведено порядка 12 мероприятий, в том числе торжественное открытие стел на въезде в город, памятника «Молодому лейтенанту», Часовни и набережной за территорией мемориального комплекса «Крыло Икара».

Заместитель главы администрации МО «Город Ахтубинск» по капитальному ремонту, строительству и архитектуре Чернов С.А., в свою очередь, сообщил, что работа по проектированию набережной продвигается. Напомним, что первый этап обустройства набережной ограничен ул. Бахчиванджи. Конструкция балюстрады уже известна. Она будет аналогична той, что установлена на летней эстраде в центральном парке культуры и отдыха. Сквер будет полностью огорожен от обрыва на участке от «Крыла Икара» и до крайнего строения находящегося на пересечении улиц Бахчиванджи и Стогова, где в зоне балюстрады планируется установка детской площадки размером 15х20 м. Как уже говорилось ранее, на набережной будут установлены скамейки, светильники, проложены тротуарные дорожки, разбит газон.

Отметим, что в течение всего 2014 года учреждения МКУ «Ахтубинский ГКП Центр» будут раз в месяц проводить мероприятия, посвященные юбилею г. Ахтубинска.

Затем Чехлова И.И. представила на обсуждение Общественной палаты вопрос об оказании участнице ВОВ, проживающей в частном домовладении, помощи в ремонте забора, крыши и печи, являющейся единственным способом отопления в данном доме. Учитывая тот факт, что рядом с домом пенсионерки проходит газопровод, члены Общественной палаты приняли решение оказать спонсорскую помощь в вопросе подведения к дому газа для отопления. Для осуществления ремонта забора и крыши, Общественная палата рекомендовала администрации МО «Город Ахтубинск» рассмотреть возможность оказания материальной помощи нуждающейся пенсионерке.

Следующим на повестке дня был вопрос о начислении платы за общедомовой расход электроэнергии в МКД.

В администрацию города поступает большое количество жалоб от жителей города, в том числе от старшего дома № 8 по ул. Циолковского, на необоснованное повышение сумм в счетах за общедомовые расходы электроэнергии. О сложившейся в данном доме ситуации проинформировал начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации МО «Город Ахтубинск» Новицкий А.Д. Ранее, на встрече с губернатором Астраханской области Жилкиным А.А., которая состоялась 10 декабря 2013 г., жителями поднимался вопрос о безсистемном начислении платы за общедомовой расход электроэнергии. Губернатор призвал заместителя начальника УРЭ по Астраханской области ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» Карагодина А.Г. навести порядок в расчетах. Очевидно, что если какие-либо меры руководством энергосбытовой компании и принимались, то их оказалось не достаточно. Заявления от жителей продолжают поступать.

Члены Общественной палаты единогласно приняли решение поручить рабочей группе по ЖКХ разобраться со сложившейся ситуацией. Для этого было решено провести энергоаудит в отдельно взятом доме. Для данного обследования был выбран дом по адресу Циолковского, 8.

Для проведения энергоаудита предложено пригласить представителей специализированной организации, руководство энергосбытовой компании, руководство обслуживающей компании «Центр-Плюс», представителей администрации МО «Город Ахтубинск» и старшего дома.

По итогам проверки, рекомендовано провести совещание, с целью обсуждения полученных результатов и выработки плана дальнейших действий.

Администрация МО "Город Ахтубинск"

Прочитано 2401 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий