Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Воскресенье, 02 Февраль 2014 14:27

В Ахтубинске и районе должно быть больше честных информационных ресурсов!!!

Не хотелось об этом писать, но из-за объективности к делу, и справедливости к людям, их труду, я решил написать этот пост!!!

 

В 2001 году на просторах российского Интернета появился первый интернет-ресурс о городе "Ahtubinsk.ru".

До сих пор он существует и по-своему развивается. Выстраивая свою индивидуальную линию позиционирования в сети Интернет. Можно не соглашаться с внутренней политикой руководства этого сайта, но нужно признать тот факт, что благодаря первому городскому информационному интернет-ресурсу, многие из нас узнали об Ахтубинске больше.

Именно Игорь Бовдуй с его командой стали первооткрывателями и PR- ми (в хорошем смысле) нашего города, района, истории ГЛИЦ, природы и др.

Одно время я сотрудничал с этим сайтом. К сожалению, из-за разногласий и непонимания, должного сотрудничества не получилось. Есть ряд и объективных фактов этому...

К сожалению, с развитием сети Интернет и социальных сетей, их функционала, мне не всегда получалось указывать авторство материалов, статей, фотографий, что, конечно, нужно было сделать раньше, хотя бы из-за уважения к чужому труду. В каких-то конкретных случаях я признаю свой проступок в этом деле.

Сегодня в Ахтубинске на просторах сети Интернет существует ряд мощных порталов о городе.

Сайты, блоги, соц. группы - все они имеют свою внутреннюю политику, с которой можно соглашаться или нет. Но мой личный призыв, и этот пост сводится к тому, чтобы с развитием новых интернет-ресурсов о городе, уже созданные ресурсы придерживались определенных правил и моральной этики.

Все начинается с простого. Кто-либо создает свой интернет-ресурс. Становится его администратором, формирует команду, либо в одном лице выступает создателем новостей, их автором, фотографом, оператором и прочее.

Это не так сложно, хотя соглашусь с оппонентами, что по времени это затратно. Но если мы хотим в городе иметь здоровую, честно конкурентоспособную интернет-среду, то должны придерживаться моральных устоев по размещении информации.

Сегодня наше законодательство, как лечит, так и калечит, не всегда должным образом защищает авторов от нечестной политики копирования материалов без указания авторства. НО ЧТО СТОИТ НАЧАТЬ С МАЛОГО??? C СЕБЯ НАПРИМЕР?

Сегодня в городе существуют два мощных портала, сайта о городе. Это сайт "Ахтубинец" и сайт "Ахтубинск сегодня".

"Ахтубинск сегодня" - это в прошлом молодежный сайт о городе, которому я лично старался помогать, чем мог. Вначале с первым его администратором возникло полное взаимопонимание. Сайт рос, развивался, был интерес к нему и со стороны ахтубинской молодежи, но затем очень резко все темы на форуме сайта сводились только лишь к местной политики. Рейтинг сайта рос, но моральная сторона вопроса оставляла желать лучшего. К сожалению, сайт был заблокирован, именно политика его сгубила, хотя это мое субъективное мнение, но факт остается фактом, до бурного обсуждения политических тем, пусть и объективных, сайт оправдывал свое название полностью!

Уже несколько лет на просторах сети Интернет функционирует другой сайт "Ахтубинец", который позиционирует собой независимый от политики ресурс, что не может не радовать. Несмотря на это, есть и ряд сдерживающих факторов в его развитии. Тема обсуждения политической жизни опять в моде, хотя администраторы сайта очень адекватные люди, жестко реагируют на нарушения в правилах общения на ресурсе. Хотелось бы им пожелать больше прислушиваться к мнению жителей города. Создавать новые темы, вести честную информационную политику. Кстати, о ней. Говоря кратко об основных ресурсах о городе, нужно уделить должное внимание именно информационной политике.

Давайте честно скажем себе, что она у нас в городе очень-очень хромает. Зачем гнаться за рейтингами в вопросах освещения жизни в городе и районе, прибегая не всегда к честным методам? Вопрос конкретно касается новостей. Не всегда мы видим тот факт, что ресурс, который является первоисточником выкладывается под новостью. Это перечеркивает не только весь труд людей, это характеризует нас и нашу репутацию, с которой жить в городе, общаться с жителями.

Я предлагаю вести честную информационную политику. которая бы базировалась на моральных качествах людей. Самоуважение, любовь к городу, к чужому труду, информационное взаимодополнение, но никак не слепое копирование материалов, нелепая игра в догонялки и прочее.

Сегодня со сайтом "Ахтубинец" налажен партнерский союз, и пусть он не всегда такой интенсивный, но сотрудничество всегда основано на понимании и доверии. Хотелось бы этого видеть и от других ресурсов. Давайте честно вести информационную политику по позиционированию нашей территории в сети Интернет.

Готов к конструктивной критике, замечаниям, возможности обсудить этот вопрос на форуме одного из сайтов.

В следующий раз хотелось бы поговорить о плюсах и минусах всех местных сайтов. У всех у них есть достоинства и недостатки. Есть, я уверен, одно общее - это любовь к родному городу.

Владимир Сениченко

Прочитано 2387 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий