Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 03 Февраль 2014 09:23

Ахтубинец Максим Парфёнов представил свои эскизы стелы при въезде в город

Наш земляк, Максим  Парфенов уже не первый год заявляет о своих проектах по благоустройству города.Стремление молодого человека преобразить родной город не оставляет и поныне. Максим принял для себя решение участвовать в конкурсе мэрии, который посвящен 55-ой  годовщине со дня  основания Ахтубинска. На суд жюри он готов представить эскизы возможных вариантов исполнения стелы. Возможно один из них мог бы быть реализован и  расположиться  на въезде в Ахтубинск.

 

Эскиз №1. Крыло Икара.

На данном эскизе Вы можете увидеть стелу. Её основание  выполнено в виде кормы баржи, т.к. наш город издревле являлся местом где осуществлялось судоходства барж с различными грузами.В нижнем краю основания видны волнистые просветы, которые обозначают волны. Носовая часть основания(баржи) имеет наконечник в виде крыла Икара. Мемориал «Крыло Икара» - является главной достопримечательностью нашего города. Он будет еще одним знаком уважения к памяти погибших летчиков. На центральной части основании располагается названия города «АХТУБИНСК», выполненное в достаточно большом размере, что бы его было видно издали. Правая часть стелы выполнена в виде шпиля с устремленным вверх самолетом-истребителем. Сам шпиль, по моему мнению, показывает развитие города, а самолет-истребитель показывает значимость ГЛИЦ им.В.П. Чкалова  и развитие всей авиационной промышленности города.

Эскиз Парфенова Максима

Эскиз №2. Парус.

На данном эскизе Вы можете увидеть стелу. Её основание выполнено так же в виде кормы баржи. В нижнем краю основания видны волнистые просветы так же означающие волны. С левого края стелы и до центральной части основания располагается название города «АХТУБИНСК», так же выполненная в достаточно большом размере. Правая часть стелы выполнена в виде мачты с развивающимся на ветру парусом, который так же символизирует развитие судоходства в городе. Развивающееся окончание паруса взмывает в высь, что собой символизирует взлетную полосу, с которой взлетает самолет. Это должно символизировать современное развитие ГЛИЦ им. В.П. Чкалова и всей авиационной промышленности Ахтубинска.

Эскиз Максима Парфёнова

Другие эскизы

Эскиз Максима Парфёнова

Эскиз Максима Парфёнова

Источник

Прочитано 3597 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
    Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий