Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 17 Февраль 2014 19:35

Клуб “Юный автомобилист” при Ахтубинской автошколе

В мае 2007 года по инициативе  руководства автошколы были организованы показательные выступления курсантов Ахтубинской автошколы по управлению автомобилями в сложных условиях на автодроме в Джелге, куда были приглашены ученики СОШ № 4.

Ребятам очень понравилось, некоторые попробовали тоже поводить автомобиль под руководством инструкторов автошколы.

Тогда и родилось совместное решение руководства автошколы и СОШ № 4 по согласованию с Управлением образованием администрации МО «Ахтубинский район» создать экспериментальный кружок «Юный автомобилист» на базе Ахтубинской автошколы ДОСААФ. Было разработано Положение о клубе, учебные программы, которые были согласованны с руководством Регионального отделения ДОСААФ России по Астраханской области. А основанием для принятия такого решения, конечно же, стали горящие глаза детей и их огромное желание управлять автомобилем.

В первый год в кружке стали заниматься 15 мальчиков в возрасте 9-10 лет. Были созданы две команды: «Пешеход» и «Светофор», которые соревновались между собой в знаниях правил дорожного движения, устройства автомобиля, стрельбе из пневматической винтовки, физической подготовке, а также по успеваемости в школе и поведению, как в школе, так и на улице.

Проводя соревнования по спортивно-техническим видам спорта в присутствии других учеников школ города и района, многие мальчики и девочки изъявили желание заниматься в кружке, и на следующий год их стало 30 человек.

И уже в 2008 году на базе Ахтубинской автошколы ДОСААФ России был создан клуб «Юный автомобилист»,  перед которым стоят важные задачи:

  • Совершенствование разностороннего технического и физического развития детей и подростков для их последующей деятельности и готовности к службе в Вооруженных Силах России;
  • Привлечение и развитие устойчивого интереса у детей и молодежи к систематическим занятиям техническими видами спорта;
  • Нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • Развитие у детей культуры вождения автомобиля и поведения на дороге;
  • Предотвращение дорожного травматизма среди детей;
  • Проведение массовых, зрелищных мероприятий по военно-техническим и спортивно-техническим видам спорта.

Хочется отметить, что наши юные автомобилисты на протяжении этих лет принимают активное участие в городских, районных и областных соревнованиях и всегда занимают призовые места. А Джафаров Роман и рубцов Николай постоянно делили между собой первое и второе место, не давая шансов никому, включая и взрослых водителей-профессионалов, на протяжении 2009-2011 годов.

Участвуя в областных соревнованиях «Автоледи» в г. Астрахань в 2010-2011 году, наша команда в составе Рубцова Николая, Джафарова Романа и Никитенко Игоря показала лучшее время, чем у водителей-профессионалов.

В 2012 году проводились соревнования ЮФО в г. Таганрог по фигурному вождению автомобиля среди молодежи до 20 лет. Наш представитель 14-летний Николай Рубцов занял первое место, став чемпионом Южного Федерального Округа.

Ежегодно колонна автомашин под управлением членов клуба «Юный автомобилист» в День Победы выезжает в с. Покровка к памятнику Герою Советского Союза П.К. Гужвину, где дети возлагают к монументу героя венки и цветы.

На большинстве соревнований проводимых в клубе присутствуют глава района В.А. Ведищев, депутат Думы Астраханской области Фурик А.А., члены лекторской группы Совета ветеранов Ахтубинского гарнизона, которые говорят напутственные слова спортсменам, а затем принимают участие в награждении победителей. С каким вниманием «Юные автомобилисты» слушают их, и с какой гордостью получают они награды!

В 2013 году администрация МО «Ахтубинский район» выделила на содержание клуба «Юный автомобилист» из своего бюджета 80 000 рублей. На эти деньги были приобретены новая форма, кубки, подарки, медали и грамоты.

Огромный вклад вносит в развитие и содержание клуба Ахтубинская автошкола ДОСААФ России, которой руководит Заслуженный работник автомобильного транспорта России, Почетный гражданин Ахтубинского района Черменцев Николай Васильевич.

Несмотря на финансовые трудности, автошкола всегда решает вопросы, связанные с обеспечением эффективной работы клуба, и совершенствует его учебно-материальную базу.

В настоящее время в клубе «Юный автомобилист», единственном в Астраханской области занимаются 55 детей, но поток желающих растет, что не может радовать всех тех, кто причастен к его работе, включая и родителей учеников.

В.П. Слащев руководитель клуба «Юный автомобилист»

{gallery}news/2014/02/5373{/gallery}
Прочитано 2923 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий