Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 03 Март 2014 12:18

Судебные приставы прервали совещание глав поселений Ахтубинского района

Прошлая неделя ознаменовалась событием из разряда неожиданных, и даже скандальных. Одно из расширенных рабочих совещаний в администрации района с присутствием глав поселений и руководителей организаций было прервано некорректными действиями людей в форме.

 

Перед началом совещания, его участникам был представлен председатель районной комиссии по ГО и ЧС. Это — Сергей Бугаков, который с начала февраля текущего года занимает должность заместителя главы администрации района по коммунальным вопросам. Доклад по итогам выполнения мероприятий гражданской обороны и предупреждению чрезвычайных ситуаций представил начальник второго отряда противопожарной службы Алексей Лемко. За 2013 год  подразделение противопожарной службы  совершило 890 выездов. От огня спасали жилые постройки, тушили возгорания сухой растительности и мусора. Проводились так же учебные тренировки. Их было 22, на этот год запланировано на 5 больше. Чрезвычайных ситуаций в районе в прошлом году зарегистрировано не было.

С докладом о состоянии противопожарной безопасности в городе и сельских поселениях района выступил начальник районного отдела пожарного надзора Алексей Славин. В 2013 году произошло 102 пожара. Их основные причины — нарушение правил эксплуатации печного и электрического оборудования, а так же неосторожное обращение с огнём. В результате 5 человек погибли, ещё несколько получили травмы различной степени тяжести.

Совещание шло своим чередом. Но вдруг было прервано. В зал вошли судебные приставы. Не обращая внимания на многочисленные возмущения со стороны присутствовавших, люди в форме настоятельно просили Виктора Ведищева в срочном порядке покинуть зал. Молодой руководитель ахтубинской службы судебных приставов Лилия Идельбаева свои действия сопровождала такими обращениями в адрес главы района:

- Сколько мы вас будем ждать? Вы нужны нам на 10 минут. Вы можете выйти?

На что получила ответ главы:

- Нет! Пока не закончится совещание! Пожалуйста, покиньте помещение!

Непрошеные гости стояли на своём. На стол главе района легла пачка документов, но ставить на них подпись Виктор Ведищев не спешил. И, чтобы дать возможность  совещанию продолжиться, принял решение выйти с приставами из зала.

Следующий доклад представил  старший  инспектор ГИМС по ахтубинскому району Владимир Кардаев. Специалисты подведомственного  ему  формирования  провели более ста рейдов и патрулирований, в ходе которых выявили 321 правонарушение, сумма наложенных штрафов составила свыше полусотни тысяч рублей.

Были на совещании приятные моменты. Состоялось вручение грамот и благодарственных писем за подписью главы района лицам, уполномоченным на решение вопросов по ГО и ЧС. 

Зачем понадобилось устраивать это шоу?

На следующий день глава района Виктор Ведищев прокомментировал журналистам неприятный инцидент:

- Судебные приставы, наделённые определёнными властными полномочиями, представляют федеральную структуру, ни с того, ни с сего врываются в зал, где идёт большое серьёзное совещание с участием руководителей различных учреждений, организаций района. С отчётными докладами выступают представители службы ГО и ЧС,  прерывают докладчика, заставляют главу района что-то подписывать.  Ведь можно было просто прислать повестку. Нет, пришли сразу с понятыми, пять человек…Зачем понадобилось устраивать это шоу? Это очередная попытка давления на меня, как на главу района. С подобным негативом я сталкиваюсь почти ежедневно. И это делается не просто так, а в год выборов. Грубое, бескультурное поведение, которое переходит все грани, возможно только тогда, когда дано целенаправленное указание. И это указание они выполняли, понимая, что  прикрытие обеспечено.

Я живу и работаю только по закону. И хочу, чтобы наши надзорные органы дали оценку действиям должностных лиц, которые ведут себя, мягко говоря, некультурно. Я вынужден был покинуть зал, чтобы не срывать ход совещания,  никаких документов, представленных судебными приставами, я не подписал. Но этот инцидент так оставлен не будет. Я сделал запрос на местную телестудию о предоставлении видеозаписи, соответствующие материалы будут направлены в Москву. 

Татьяна ФОМИНА (Ахтубинская ПРАВДА)

Прочитано 4927 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий