Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 11 Март 2014 13:28

История со скандальной отставкой имеет не менее скандальное продолжение

Самым громким событием последних дней в местном политическом поле стало теле-обращение бывшего помощника городского прокурора Алексея Шевченко к жителям города.

Напомним, что именно его выступление с отчетом о проведенной в ЖКХ города прокурорской проверке год назад Аманга Нарузбаев сделал отправной точкой своей отставки, обвинив работника прокуратуры в распространении “сомнительной и непроверенной информации”. На днях в своих агитационных роликах Аманга Нарузбаев стал развивать версию с “заговором” против него отдельных неблагонадежных работников правоохранительных органов, отметив, что сразу три должностных лица (два работника прокуратуры и бывший руководитель местного отдела Следственного Комитета) были уволены после проведенных служебных  расследований.

Тема данной интриги нашла свое неожиданное продолжение. В свою защиту решил выступить молчавший до этого весь год тот самый бывший сотрудник прокуратуры, озвучивший “сомнительную информацию”. Он признался, что  незадолго до скандальной отставки мэра получал предложение за крупное денежное вознаграждение сделать свой отчет на телевидении о проведенной проверке более “дерзким и оскорбительным”:

- 25 февраля в предвыборном материале кандидата Нарузбаева прозвучало обвинение меня в нарушении законности во время моей работы в правоохранительной структуре. Якобы из-за этого я был уволен из прокуратуры. Данное заявление... ни что иное, как ложь и вымысел... За период своей деятельности в органах прокуратуры я неоднократно проводил проверки в отношении всех 16-ти администраций Ахтубинского района, в том числе и в отношении администрации МО «Город Ахтубинск». При этом результаты проведенных проверок и выявленных нарушений порядка сотни раз озвучивались и публиковались в различных СМИ. Так, 11 января 2013 года мною были озвучены результаты деятельности органов прокуратуры за 2012 год. При этом озвученные сведения были правдивы и никаким образом не умаляли честь и достоинство, а тем более не обвиняли действующего на тот момент главу администрации Нарузбаева в совершении какого-либо преступления. Однако Нарузбаев использовал этот отчет, чтобы бросить город и использует его в своей предвыборной пиар-кампании, обвиняя работников правоохранительных структур чуть ли не в совершении должностных преступлений. Хотя в отношении его подчиненных, сотрудников и руководителей ООО УК «Центр» были возбуждены уголовные дела, по которым подразумевается реальное лишение свободы. Более того, по сложившемуся у меня мнению, Нарузбаев заранее планировал свой уход с поста мэра. Перед тем, как мне делать упомянутый выше отчет, мне было предложено за очень большое вознаграждение сделать этот отчет более дерзким и оскорбительным в отношении Нарузбаева. Но я не пошел на сделку с совестью. И отчет вышел таким, каким его увидели ахтубинцы. Но тем не менее, Нарузбаев принял этот отчет за отправную точку своей отставки. Через три месяца я по собственному желанию уволился из органов прокуратуры. Однако Нарузбаев продолжает преследовать меня за мою принципиальность и несговорчивость, что выражается в клевете в предвыборных материалах и вдруг возникших у меня на работе больших проблемах. Уважаемые ахтубинцы, имейте ввиду, что по моему твердому убеждению, Нарузбаеву нельзя верить.

Во вторник, 4 марта, в городе появились агитационные газеты от кандидата Нарузбаева, в которых он окончательно оттачивает свои предвыборные тезисы, назвав вышеупомянутых работников правоохранительных органов “оборотнями в погонах” и обвинив их в “рейдерском захвате власти”.

Пока очевидно одно: кто-то один из двух лжет ахтубинцам. Интересно, кто же это? Версия с захватом власти “оборотнями”, конечно же, звучит гораздо убедительнее и правдоподобнее.

Осталось прояснить лишь два незначительных момента: ответить кандидату А.А. Нарузбаеву, каким образом опасный заговорщик вскоре после ухода из прокуратуры был назначен на должность директора муниципального предприятия “Контакт”. И ни кем-нибудь, а  преемниками оклеветанного мэра, который со скандалом ушел в отставку.

И второе: получить комментарии упомянутых  правоохранительных структур, взрастивших в своих недрах “оборотней, занимающихся рейдерским захватом власти”.

Ахтубинская ПРАВДА

Прочитано 2691 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий