Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 14 Март 2014 17:07

Алексей Фурик: Отдавать Украину нельзя!

О ситуации на Украине “АП” побеседовала с депутатом Думы Астраханской области Алексеем Фуриком:

-  Я сам родом с Украины, Черновицкая область. Я там закончил школу и пошел в армию. И хотя большая часть моей жизни прошла в России, здесь было моё становление, и в этом я очень благодарен русскому народу, но события на Украине переживаю с болью в сердце. Я считаю, что предпосылки к конфликту были. Приезжал на Украину к родственникам почти каждый год и видел, как уезжают люди в частности в Европу, видел, как промышленный, сельскохозяйственный потенциал Украины был брошен, видел, как возрастает информационный вакуум, и, чем он заполняется, видел активность иностранных объединений, которые демонстративно оказывали гуманитарную помощь населению. Я видел процессы социального расслоения.

Поэтому сегодня могу с уверенностью сказать, что почва для конфликта, постепенно удобрялась и дала всходы. Там, где я жил, не было бандеровцев, но мне приходилось в некоторых моментах с ними сталкиваться. Это люди наглые, самоуверенные, с завышенной на национальной почве самооценкой.

Если вспомнить историю, они воевали со своим же украинским народом, исполняя карательные функции. Сегодня история с посыла этих людей искажается, молодежь примыкает к движению по незнанию, люди взрослого поколения - через подкуп, через запугивания. И мне больно видеть фашистские демарши и слышать их лозунги.

Во многом виноваты люди, сами киевляне, что не дали отпор. Виноват президент. В чем-то Янукович мне напоминает Горбачёва: то с попами встречался, то с послами, то с бывшими президентами, но не решал назревший конфликт в рамках законности.

С одной стороны, Россия виновата в том, что мы были слишком лояльны, и, считая это вмешательством во внутренние дела Украины, не активно проводили свою политику. Посла России на Украине совсем не было слышно, я даже забыл, как он выглядит. Но сейчас мы видим волну поднимающегося национального самосознания. Мы понимаем, что отдавать Украину ни в коем случае нельзя.

Я считаю, что Владимир Путин правильно принял решение, попросив у Совета безопасности разрешения об использовании вооруженных сил России на территории Крыма. Крымчане наиболее активны: это исторически русская земля, которая, на мой взгляд, по ошибке была передана Украине. Эту ошибку нужно исправить. Это нужно решать через политические диалоги, чтобы не ущемлять интересы ни Украины, ни России.

Корр.: Какова цель в сегодняшних забастовках на Украине: это желание показать свою политическую независимость или здесь есть скрытые мотивации, за которыми стоят даже не украинские граждане?

- Я считаю, что за всем этим стоит олигархат. Это не только мое мнение, об этом пишут сегодня многие политологи. Олигархи используют бандеровцев, как ударную силу. Не нужно забывать, что в любом обществе есть крикливое меньшинство и молчаливое большинство. Пользуясь голосом меньшинства, мы видим, как сегодня пытаются оторвать Украину от России. Это делается для того, чтобы в дальнейшем, подавив Украину, проводить экспансию в отношении России.

У нас в стране также можно проследить подготовку почвы. Это касается и телевидения, и социальных проблем, и влияния олигархата на политику государства. Олигарх не будет сидеть в окопах и защищать с автоматом страну. Бизнес и власть - несовместимые вещи. На любом уровне: на государственном, на региональном, на местном!

Корр.: У вас остались близкие в Украине, вы. Какое настроение у людей?

- Настроение страха и непонимания, что происходит, и огромное желание, чтобы все закончилось. У многих нет эйфории идти в Европу.

Корр.: Если посмотреть карту Украины, то во многих городах прошли митинги, где поднимались российские флаги. И народ не понимает, почему Россия не принимает более решительных мер? На ваш взгляд, мы должны проявить большую решимость?

- На мой взгляд, сегодня не стоит остро вопрос о вводе войск в Украину. Но мы должны показать решимость в оказании помощи народу Украины, предотвратить возникновение гуманитарной катастрофы. Если мы этого не сделаем, потеряем доверие у людей и сами себя перестанем уважать. В этом необходимо поддержать Путина. Я также благодарен губернатору Астраханской области Александру Жилкину за то, что он не побоялся чьего бы то ни было давления и проявил инициативу. Для этого необходимо большое мужество. И сегодня наши люди, астраханцы, оказывают поддержку не только “Беркуту” но и всему народу Украины. Сегодня России необходимо сплотиться и показать свою четкую позицию.

Ксения СЕЛИВЁРСТОВА(Ахтубинская ПРАВДА)

Прочитано 2765 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий