Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 17 Март 2014 12:16

Кандидат на должность главы города Ахтубинска Нарузбаев А.А. оговорил бывшего руководителя СК РФ по Ахтубинску

Добровольная отставка мэра Нарузбаева год назад сопровождалась возбуждениями трех уголовных дел на его ближайших соратников. Нарушения законодательства в результате проверок выявила прокуратура, расследованием дел занимался Следственный комитет.

Сегодня в своих предвыборных материалах Нарузбаев  заявляет, что действия данных правоохранительных органов были ничем иным как “рейдерским захватом власти”, а должностных лиц, имеющих отношения к расследованию дел, называет “оборотнями в погонах”. Версию про “оборотней” он подкрепляет информацией о том, что в результате служебных расследований были уволены  двое сотрудников прокуратуры и бывший руководитель СК РФ по г.Ахтубинску.

На прошлой неделе с опровержением данной информации по местному телевидению выступил бывший помощник Ахтубинского прокурора (а ныне директор МП “Контакт”) Алексей Шевченко, который проводил проверку городского коммунального хозяйства за период 2011-12 г.г..

Местные журналисты связались с бывшим начальником Ахтубинского отдела Следственного комитета Виталием Синельниковым, который на сегодняшний день возглавляет аналогичную структуру в Тверской области. Он дал исчерпывающий комментарий по поводу скандального заявления кандидата Нарузбаева.

- Я посмотрел выступление кандидата Нарузбаева. Им указано, что был уволен по результатам служебной проверки руководитель Следственного комитета по городу Ахтубинску. Коль я был назначен на должность в 2011 году, а перевелся в другой регион в 2013 году, соответственно, речь идет обо мне. Хотелось бы отметить, что никаких служебных проверок относительно меня не проводилось. Тем более по тем фактам, о которых шла речь - о деятельности предприятия ООО УК “Центр” - о возбужденных уголовных делах на руководителей “Центра”. Я перевелся в другой регион и нормально работаю. Информация, представленная кандидатом, не соответствует действительности.

Кроме того, хотелось бы отметить, что, действительно, в 2013 году была проведена проверка по фактам неправомерной деятельности трех руководителей УК “Центр”. По результатам проверки было принято два решения. Первое решение - в отказе о возбуждении уголовного дела по фактам неуплаты налогов в бюджет руководителями ООО УК “Центр” по нереабилитирующим основаниям, то есть факт совершения уголовно наказуемого деяния был установлен, но субъекты погасили ущерб и долги по налогам...

По второму факту - сокрытия доходов от налогооблажения было возбуждено три уголовных дела в отношении трех руководителей, в разное время возглавлявших УК “Центр” - Малышева, Братусева и Супкарева. Эти уголовные дела были расследованы, но в связи с выходом акта об амнистии, они были прекращены.

Уточню, что амнистия - не является реабилитирующим основанием. Малышев и Супкарев согласились сразу же после выхода акта об амнистии о прекращении уголовных дел. В отношении Братусева было предъявлено обвинение. Причем обвинение было подписано не следователем, ни руководителем Следственного отдела, то есть, мной, а руководителем Следственного комитета по области, так как он являлся на тот момент спец.субъектом, то есть мэром. Ему было предъявлено обвинение, он имел намерение не соглашаться с обвинением и доказать свою невиновность. Дело было направлено в суд. Но ознакомившись с материалами уголовного дела, Геннадий Иванович согласился с прекращением дела по амнистии, что повторюсь, не является реабилитирующим основанием. И уголовное дело было прекращено еще летом 2013 года. А перевелся я в другой регион 29 ноября. И говорить о том, что я был уволен по результатам проверки, это как минимум не соответствует действительности. 

Ахтубинская ПРАВДА

Прочитано 3620 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий