Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 28 Март 2014 17:03

В ходе обыска в помещении Совета МО "Город Ахтубинск" Ахтубинским МСО была изъята почти вся документация

26 марта 2014 года произошло чрезвычайное событие: в помещении Совета МО «Город Ахтубинск» по адресу г. Ахтубинск, ул.Андреева 9, группой лиц в составе: о/у УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области Вилковым Ф.П., о/у отдела №2 УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области Будниковым С.Ф., о/у УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области Кондратьевым по предписанию, подписанному старшим следователем Ахтубинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Астраханской области Пак Р.И.

в рамках уголовного дела в сфере ЖКХ (дело № 4056039) произведен обыск с выемкой большого количества оригиналов нормативных правовых актов (НПА), принятых Советом МО «Город Ахтубинск», протоколов заседаний Совета, материалов работы постоянных комиссий Совета за 2010-2013 годы. Всего в результате обыска изъято: 153 решения Совета МО «Город Ахтубинск» из 226 принятых в данном созыве депутатов, 34 протокола заседаний Совета из 66 проведенных и большое количество сопутствующих материалов по работе постоянных комиссий Совета.

Не могу не высказать свою точку зрения по этому событию.

Такое вопиющее действие как обыск и выемка НПА в представительном органе вызывает:

1) моё удивление и не понимание действиями силовых структур. Изъятие НПА и сопутствующих документов, которые проходили публичные обсуждения и принимались на открытых заседаниях Совета с присутствием представителей прокуратуры, средств массовой информации, населения, с последующим направлением принятых НПА в прокуратуру, Министерство юстиции Астраханской области и опубликовывались в СМИ, основано на полном не понимании, что такое представительный орган и как он осуществляет свою деятельность.

До этого существовала практика – по любому обращению со стороны силовых структур Совет МО «Город Ахтубинск» без всяких задержек выдавал заверенные копии принятых решений.

Неужели в Российской Федерации введена практика ознакомления с НПА, принятыми представительным органом, через проведение обыска и выемку оригиналов НПА по какому-то уголовному делу в сфере ЖКХ?;

2) блокировку и парализацию деятельности Совета МО «Город Ахтубинск», т.к. принятие новых НПА, выдача населению заверенных копий НПА и другие действия Совета основаны на использовании ранее принятых решений Совета МО «Город Ахтубинск», 70% которых изъяты;

3) с моей точки зрения, дискредитацию деятельности представительного органа - Совета МО «Город Ахтубинск», а также других структур, которые участвуют в принятии решений на заседаниях Совета.

Председатель Совета МО «Город Ахтубинск» Е.Трефилов

Прочитано 2494 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий