Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 03 Апрель 2014 10:29

ВЫБОРЫ В УСПЕНКЕ: каков фронт работ у нового главы?

У здания правления СПК «Успенский» руководителя районного муниципалитета встретила Ольга Мершиёва, исполняющая обязанности главы администрации села. Прежний глава, Валерий Емцев, ушел в отставку по собственному желанию до истечения срока полномочий, и теперь Успенку ждут выборы, назначенные на 6 апреля. Кандидатов трое - сама Ольга Мершиёва, пенсионер Владимир Кузнецов и Анна Лысенко, педагог дополнительного образования.

РЕМОНТ ШКОЛЫ ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ

Осмотр бюджетных учреждений начали с сельской школы. Сегодня в ней 57 учеников с первого по девятый класс. Старшие ездят на учебу в ресурсный центр, в Ново-Николаевку. Педагогический коллектив - восемь педагогов, завуч и директор, Надежда Григорьевна Зенина, руководящая школой с 1 сентября 1986 года.

С гордостью показали класс с интерактивной доской. Деньги на эту доску, а так же на цветной принтер и спортинвентарь (всего 50 тысяч) ребята заработали сами. Отряд «Голубой патруль» успенской школы в прошлом году занял первое место в двухмесячнике по спасению рыбной молоди и получил денежную премию.

А новую мебель в классы начальной школы, новые двери в школьное здание купили при помощи районной администрации.

На полную мощность задействован и школьный спортзал. Помимо школьных уроков физкультуры, здесь два раза в неделю занимается молодежь не школьного возраста. В школе надо подремонтировать полы и настелить новый линолеум. Районная администрация возьмет эти расходы на себя.

СЕЛЬСКАЯ КУЛЬТУРА ДОЛЖНА БЫТЬ С “ДОМОМ”

Сельская библиотека сейчас располагается в школьном здании. Она компьютеризирована, имеет фонд в 14 тысяч, хорошую подписку. Любители периодики могут здесь почитать многие газеты и журналы начиная от «Ахтубинской правды» до «Физкультуры и спорта».

А вот у клубных работников есть проблемы. В Успенке два здания - на нижней и на верхней террасе села раньше использовались для проведения мероприятий. Но со временем оба пришли в упадок. Старенький Дом культуры, что «внизу», обветшал до аварийного состояния, да и здание на верхней террасе (строившееся как торговый центр) требует серьезного ремонта. Пожарная инспекция не разрешает эксплуатацию обоих.

- Культуру «бездомной» не оставим - сказал глава района. - Вы определитесь, в какое здание целесообразней вложить средства и сделать основательный ремонт, проведите опрос среди жителей. Администрация даже целевой бюджетный кредит готова дать, чтобы помочь успенской культуре. Надо поскорее принимать решение, чтобы успеть войти в областную программу развития культуры села - подчеркнул Виктор Ведищев.

О ЗДОРОВЬЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИИ

ФАПов в селе два. Своими медиками, опытными фельдшерами Людмилой Дрюковой, Надеждой Гетманцевой и детской медсестрой Шушанной Мингалеевой успенцы довольны. Лекарства тоже не проблема - их можно купить в «нижнем» ФАПе. Медиков волнует, что давно не было в селе передвижного флюорографа.

Глава района тут же позвонил главному врачу ЦРБ Елене Шияновой, передав претензии успенцев, и объяснил ситуацию с передвижным флюорографом. Передвижная установка, купленная для нашего района, оказалась некачественной, ее отправили на завод-изготовитель, но в области имеется еще четыре передвижных флюорографа и один из них приедет работать в наши села в ближайшее время.

Глава района пообещал медикам «верхнего» ФАПа помочь с ремонтом.

-Хотя здравоохранение сейчас в областном ведении, будем помогать, чем можем. Постараемся сделать ремонт на условиях социально-частного партнерства. Такая практика в районе успешна.

БУДУЩЕЕ УСПЕНКИ

Детский сад в селе хороший, уютный. Сегодня здесь работают две группы, посещают которые 30 малышей.

- Обещанные во время прошлого визита столы, постельные принадлежности, линолеум, мы вам купили, – сказал Виктор Алексеевич. – Теперь нужно двери поменять и ремонт зданию сделать. Будем над этим работать. Будущее Успенки должно расти в хороших условиях.

Затем все вернулись в здание правления СПК, где прошла встреча с населением. Люди задавали вопросы, в основном, касающиеся благоустройства села, советовались.

Глава района похвалил их за неравнодушие к малой родине, к месту, где они живут. Завершая встречу, он сказал: «Любой населенный пункт района для нас важен. Необходимо работать, помогая друг другу, чтобы жизнь в наших селах стала лучше. Диалог с сёлами налажен, в том числе и с Успенкой, это видно по проектам, которые мы реализуем совместно с муниципалитетами и населением».

Для справки: Сегодня в Успенке проживают 1036 человек. В 2013 году родилось 17 новых жителей, но и умерло тоже 17. С начала этого года на свет появилось двое малышей, четверых ждут счастливые мамы. А вообще в селе детворы в возрасте до 6 лет – 48 человек, от 6 до 17 -153 человека. Работоспособного населения 511 человек, пенсионеров – 280 человек. Есть в селе четыре магазина, банкомат, почта, два ФАПа (на нижней и верхней террасе села) неплохая школа - девятилетка, детский сад, Дом детского творчества, библиотека.

Маршрутки в город и из города ходят несколько раз день (многие успенцы учатся или работают в Ахтубинске.

С большой радостью глава района узнал о решении некоторых молодых людей основательно обжиться на селе, строить жилье. Об этом говорили Александр Нежельской, молодые семьи Андрея и Натальи Прохоровых, Равиля и Асель Бодаковых.

Администрация МО "Ахтубинский район"

{gallery}news/2014/04/5492{/gallery}
Прочитано 3214 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий