Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 26 Май 2014 22:14

В Ахтубинске хотят убрать бетонный забор по улице Черно-Иванова

Встречу, на которую были приглашены старшие домов по ул. Черно-Иванова, дома № 1,3,5,7,9, пер. Школьный дома №1 и №4, пер. Чаплыгина дома №1 и №4 проводили заместитель главы администрации МО «Город Ахтубинск» по капитальному ремонту, строительству и архитектуре Чернов С.А. и руководитель аппарата Соболева А.А.

Сергей Александрович сообщил собравшимся, что причиной для встречи послужили неоднократные обращения граждан в адрес администрации города с просьбой произвести демонтаж забора по ул. Черно-Иванова, т.к. по ряду причин его наличие создает дискомфорт для жильцов. Унылый вид на серый забор из окон первых этажей домов, стихийные посиделки людей на теплотрассах и, как следствие, неудовлетворительная санитарная обстановка вызывают массу недовольств и жалоб у жильцов.

На данной встрече Чернов С.А. довел до сведения собравшихся, что администрация МО «Город Ахтубинск» к решению данного вопроса подходит, как и всегда, предметно и комплексно. Учитывая тот факт, что по ул. Черно – Иванова проходит большой поток автотранспорта, а имеющийся забор несет шумоотражающую функцию, специалисты городской администрации рассматривают вариант вывода транзитного транспорта за черту города. Таким образом, шум, доносящийся с проезжей части, при отсутствии ограждения, не будет превышать показатели других улиц нашего города.

Но демонтаж забора - только вершина айсберга. Это самая простая и менее затратная доля всех запланированных работ, влекущая за собой благоустройство всей близлежащей территории. А именно, убрав бетонное ограждение, специалисты администрации получат доступ к теплотрассе, которую планируется опустить под землю в уже имеющиеся лотки. В дальнейшем это позволит жильцам разбивать под своими окнами цветущие клумбы и зеленые газоны, высаживать деревья и кустарники. Для безопасного досуга детей, в дальнейшем, будет рассматриваться вопрос по установке ограждения детской игровой площадки или же организации ее подальше от проезжей части. Также снос забора по ул. Черно – Иванова позволит рассматривать вопрос по возобновлению движения автотранспорта по переулку Чаплыгина и переулку Школьному, что значительно облегчит передвижение транспорта по городу и сократит время в пути.

Глава города Нарузбаев А.А. дал указание сотрудникам администрации МО «Город Ахтубинск» изучить мнение жильцов относительно предстоящих мероприятий. Старшие домов с пониманием отнеслись к планам администрации МО «Город Ахтубинск» и обязались провести в течение двух недель собрания с жильцами, и представить сотрудникам администрации протоколы общего собрания собственников жилых помещений вышеуказанных многоквартирных домов.

Администрация МО "Город Ахтубинск"

Прочитано 2501 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий