Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 05 Июнь 2014 10:30

Семья из села Золотуха приняли в свою дружную семью троих детей из детского дома

Мы живем и зачастую не ценим то, что нам кажется привычным и самым обыкновенным - семью, родителей, детей.

Но бывает, что ты остаешься один во всем мире, даже при живых родителях, живешь мечтой о настоящей семье. Острее всего разлуку с близкими или их полное отсутствие переносят дети - воспитанники интернатных учреждений, которые ложатся спать и просыпаются по утрам с мыслью о маме.

Принять решение о приеме в свою семью чужого ребенка очень сложно. Как это будет? С какими проблемами придется столкнуться? Бытовые заботы, неурядицы, материальная сторона вопроса. Чужому ребенку надо помочь адаптироваться в новых условиях и полюбить, как своего. Не каждый отважится на такой ответственный поступок, хотя из любой трудной ситуации всегда найдется выход, найдутся и специалисты, которые помогут, подскажут, как правильно себя вести в тех или иных жизненных обстоятельствах.

Судьбоносное решение смогли принять Гайдукова Наталья Николаевна и Семин Сергей Анатольевич, проживающие в с. Золотуха Ахтубинского района. Наталья Николаевна - бывший социальный работник, муж работает водителем. В их семье двое родных детей: Михаил, который проходит службу в рядах вооруженных сил и Александра, учащаяся 8 класса средней общеобразовательной школы.

Семья давно задумывалась о том, чтобы взять ребятишек из детского дома. В августе 2013 супругами было принято окончательное решение, и они получили заключение о возможности стать кандидатами в приемные родители. Через некоторое время в Сасыкольском детском доме Наталья Николаевна и Сергей Анатольевич познакомились с братом и сестрой Максимом и Яной, и их другом Евгением, которых и приняли в свою дружную семью.    

Дом сразу ожил, в нем закипела жизнь. Приемным родителям удается делить на всех ласку, заботу, гостинцы и подарки, умудряясь сделать так, чтобы у детей не возникло чувство ревности.

Ребята быстро адаптировались в школе, хорошо учатся, принимают активное участие в жизни класса и школы. Максим и Женя в свободное от учебы время любят играть в футбол, а Яна и Александра помогают маме по домашнему хозяйству, моют посуду, убирают дом. Яна вышивает и вяжет.

«Мы благодарны судьбе, - говорит Наталья Николаевна, что у нас появились такие замечательные дети. Теперь, когда прошли самые сложные моменты адаптации,  у нас обыкновенная семья со своими радостями и печалями, праздниками и буднями».

На вопрос «Что для Вас счастье?» Наталья Николаевна отвечает с улыбкой: «Помочь всем моим детям найти свое место в жизни».

Счастье рядом, стоит только протянуть руку. Не для того, чтобы взять. Счастье частый гость именно там, где отдают, щедро делятся любовью и добротой. Стоит только протянуть руку, взять маленькую, хрупкую детскую ладошку в свою — большую и сильную и вести маленького человечка по жизни, согревая теплом своей души доверчивое детское сердечко.

Валентина Шубина, директор Центра соцподдержки (Ахтубинская ПРАВДА)

Прочитано 3558 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий