Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 18 Июнь 2014 10:15

После отдыха ахтубинцев речные берега превращаются в свалку

На левом берегу Ахтубы, протекающей в городской черте Ахтубинска, в субботние и воскресные дни яблоку негде упасть. Уже с утра сюда устремляются горожане, многие приходят семьями, с детьми, в тени деревьев устанавливают раскладные столики, стулья, жарят шашлыки и проводят весь день на природе, загорая и купаясь в мутных водах паводка.

Так рано, как нынче, купальный сезон в Ахтубинске еще не начинался. Причина тому - жаркая погода, установившаяся с середины мая, когда столбик термометра днем зашкаливал за 40-градусную отметку. И чтобы спастись от духоты и зноя, люди спешат к речной прохладе, оставляя в прибрежной зоне после отдыха горы неубранного мусора.

Сегодня берега представляют собой печальное зрелище. Куда ни глянешь, всюду следы пребывания отдыхающих: бутылки, тряпки, полиэтиленовые мешки с остатками трапезы и много другого мусора. Кто-то уносит его с собой, но большинство даже не считает нужным убрать за собой. Берега захламлены настолько, что впору субботник проводить.

- Подобная картина повторяется из года в год, - возмущается А. Слащев, студент одного из волгоградских вузов. – Как только где-нибудь образуется стихийный пляж, следом он утопает в мусорных свалках. Неужели нельзя здесь поставить несколько контейнеров для бытовых отходов, чтобы людям было куда выбрасывать мусор!

Что и говорить, коммунальщики и экологи, похоже, стороной обходят места массового купания горожан. Официальное начало купального сезона в городе намечено на конец июня, и продлится он до 1 сентября. В этом году местные власти наметили обустроить современный пляж со всеми необходимыми атрибутами: солнцезащитными грибками, урнами, мусорными контейнерами, раздевалками, туалетами. Уровень воды в Волге придет в норму в ближайшие дни, после чего начнутся водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории. А пока, к сожалению, люди купаются там, где им вздумается, нередко и с риском для жизни.

Газета ВОЛГА

{gallery}news/2014/06/5686{/gallery}
Прочитано 2963 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий