Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 23 Июнь 2014 15:55

В Ахтубинске вознесли молитвы о мире и преодолении брани на Украине

В Ахтубинске вознесли молитвы о мире и преодолении брани на Украине Фото: Из открытых источников

22 июня, в День памяти и скорби, а также в день всех святых, в земле Российской просиявших, правящий архиерей Ахтубинской епархии владыка Антоний совершил Божественную литургию в храме Архистратига Божия Михаила в городе Ахтубинск. За богослужением были вознесены молитвы о мире и согласии в братской Украине.

В минувшее воскресение за Божественной литургией Его Преосвященству сослужили благочинный и настоятель прихода Архистратига Божия Михаила архимандрит Андрей (Листоверов) и клирик Ахтубинской епархии, иерей Василий Ануфриев. За богослужением было зачитано Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к Полноте Русской Православной Церкви, а также вознесены молитвы о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По окончании таинства Причастия владыка Антоний обратился к собравшей пастве со словами проповеди. Архиерей подчеркнул, что сегодня «русский мир расколот». «Самое печальное во всех этих событиях, происходящих в нашей братской стране Украине, то, что между нами вбивается клин – недоверия, вражды, а между тем, когда-то, более тысячи лет назад, в купели была крещена Русь. Не была крещена отдельно Украина, Россия, а была крещена Русь. Очень важно нам осознавать, что есть какие-то политические границы, которые временами так или иначе меняются по воле людей, а есть иная реальность, духовная», — сказал епископ.

«К сожалению, мы с вами снова дожили до того времени, когда православные люди стреляют в православных. Такого не было очень долго. Наверное, мы что-то теряем. Несмотря на то, что мы имеем такую возможность верить, собираться в храмах, строить церкви, приводить сюда детей, мы до сих пор во многом остаемся рабами — рабами своих грехов, земных пристрастий, мнений, рабами своего собственного «я». И в основе любого конфликта, начиная от малых наших неурядиц и ссор внутрисемейных до конфликтов межнациональных и межгосударственных, всегда лежит гордость. Гордость, которая когда-то светлого умнейшего ангела Божьего превратила в Сатану. С тех самых пор эта болезнь распространяется в мире и проникла не только в мир ангельский, но и человеческий», — отметил владыка Антоний.

Также архиерей выразил надежду на то, что сегодня, как и 73 года назад в случае агрессии и конфликта современное поколоение также встанет на защиту Родины и земного Отечества и призвал всех к духовной бодрости: «Господь попустил нам родиться именно в этой стране – единственной большой стране, в которой Православная Церковь ещё имеет право возвышать свой голос, и Её голос так или иначе слышан. В стране, где вера Христова продолжает жить в людях».

По окончании литургии владыка также призвал всех ахтубинцев поддержать своими молитвами приход архангела Михаила. По замыслу архиерея на территории храма планируется создание мужской обители. Для этого уже есть определенные условия, однако не хватает молитвенной помощи. Для этого в храме Архистратига Божия Михаила ежедневно, кроме пятницы, совершается ранняя Божественная литургия, а вечером в воскресение – акафист архангелу Михаилу.

Ахтубинская епархия

Прочитано 3811 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий