Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Четверг, 17 Июль 2014 18:31

В Ахтубинске будут строить новые автостоянки

В Ахтубинске будут строить новые автостоянки Фото: Из открытых источников

За последние годы в Ахтубинске на добрую треть увеличилось количество автовладельцев, что сказалось как на росте ДТП, так и на нехватке парковочных мест, из-за чего в органы местной власти поступают жалобы. Идя навстречу пожеланиям горожан, в мэрии разработан проект по строительству бесплатных автостоянок во всех микрорайонах города.

 

Ситуация усугубляется тем, что большинство придомовых территорий оснащено специальными парковочными местами, а там, где они есть, их зачастую бывает недостаточно. Пользуясь бесконтрольностью и безнаказанностью, иные водители ставят свои автомобили, как им вздумается: на газонах, детских площадках, тротуарах, проезжей части, что мешает подъезду к дому машин экстренной помощи – скорой, пожарной, аварийной газовой службы и т.д.

- У нас недавно был случай, - рассказывает ветеран труда В.Н. Астахова. – Забилась в доме канализация, а коммунальная спецтехника к месту аварии подъехать не смогла из-за припаркованных возле дома легковушек, хозяева которых укатили в отпуск. Несколько дней мы жили без воды, пока не эвакуировали автомобили. Теперь думаем, как наказать автохамов.

Проблема хаотичной и беспорядочной парковки машин на придомовой территории не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Скажем, по закону автостоянка транспортных средств запрещена на газонах, детских площадках, участках с зелеными насаждениями и не ближе, чем 10 метров от фасада жилого дома. Тем не менее водители ставят машины где угодно с полной уверенностью, что их никто не накажет.

Итак, что делать, если под окнами стоит машина, которая будит людей по ночам автосигнализацией или выхлопами двигателя. Еще недавно в городском отделе внутренних дел в таких случаях жалобщиков направляли к участковым. Теперь, как мне пояснили, в соответствии с решением Верховного суда правом составлять административные протоколы на нарушителей парковки машин наделены и местные органы власти, однако у них до водителей, игнорирующих жалобы соседей, еще не дошли руки.

Между тем в мэрии надеются, что с вводом новых автостоянок машин на придомовых территориях заметно убавится. Совместно со специалистами архитектурного отдела выделены места для строительства, оформлена заявка на закупки щебня, в ближайшее время определится подрядчик – и можно будет браться за работу. В этом году планируется уложить щебень, а в следующем – закатать асфальт. Кроме того, намечено строительство еще одной большой автостоянки за счет внебюджетных средств для машин, эвакуированных сотрудниками ДПС. Деньги на нее пообещали выделить городские предприниматели.>

Газета ВОЛГА

Прочитано 3451 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий