Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 30 Июль 2014 15:38

На носу большие выборы

На носу большие выборы Фото: Из открытых источников

До заветной даты - 14 сентября, единого дня голосования,осталось меньше двух месяцев. Нас ждут большие выборы: губернатора Астраханской области, главы Ахтубинского района, глав большинства сел и поселков, а также представительных органов власти поселенческого и районного уровней.

Нельзя сказать, что выдвижение кандидатов идет активно, - рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Ахтубинского района Мария Бережко. - Подача документов от партий уже закончилась, у кандидатов-самовыдвиженцев осталось буквально несколько дней. 26 июля - последний день, когда можно подать заявление в избирком.

Выборы депутатов в райсовет

Напомним, что из 28 депутатских мандатов в Совет МО “Ахтубинский район” половина уйдет депутатам-партийцам. Свои списки в избирком представили четыре политические партии: “Единая Россия”, КПРФ, “Справедливая Россия” и ЛДПР.

По словам Марии Бережко, три из четырех партий представляют традиционные и знакомые ахтубинцам фамилии, а вот ЛДПР отличилась - представила молодежь - преимущественно астраханцев не многим более 20 лет.

14 мандатов в районный совет получат кандидаты, выдвинувшиеся по своим многомандатным округам. Таких округов на выборы в районный представительный орган - четыре.

Первый - территориально представлен селами северного куста (Капустин Яр, Пологое Займище, Покровка, Садовое), а также северной частью Ахтубинска, ограниченной улицей Ермака.

Число избирателей - 7835 человек. На этот округ выделено всего 2 депутатских мандата.

Второй округ - самый большой - центральная часть Ахтубинска и Владимировка.

Число избирателей - 20353 человека. От этого округа в райсовет пройдут 5 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов.

Третий округ - все южные села Ахтубинского района и два микрорайона Ахтубинска - Ахтуба и пос.Мелиораторов.

Число избирателей - 15943 человека. Число депутатских мандатов - 4.

Четвертый округ - поселки Верхний, Средний, Нижний Баскунчак и поселок Петропавловка в Ахтубинске.

Число избирателей - 11744 человека. Выделено 3 депутатских мандата.

Выборы депутатов городского совета

Городской депутатский корпус будет избираться по более простой схеме - мажоритарной, без голосования за политические партии. Все 25 депутатских мандатов распределены по 6-ти избирательным  округам. В каждом округе в среднем проживает от 4 до 7 тыс избирателей. На каждый округ выделено от  3 до 5 мандатов.

Выборы губернатора Астраханской области

На должность главы региона процедуру регистрации прошли пять кандидатов:

- действующий губернатор Александр Жилкин. Выдвинут Астраханским региональным отделением “ЕР”;

- начальник отдела ООО “Газпром добыча Астрахань” Олег Снегов. Выдвинут Астраханским областным отделением КПРФ;

- депутат Госдумы РФ Александр Старовойтов. Выдвинут Астраханским региональным отделением ЛДПР (место жительства - г.Балашиха Московской области);

- зам.директора ГБУ АО “Центр стратегического анализа и управления проектами” Александр Тукаев. Выдвинут региональным отделением в АО Всероссийской политической партии “Автомобильная Россия”;

- Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин. Выдвинут региональным отделением Политической партии “Справедливая Россия”.

Выборы главы МО "Ахтубинский район"

На 22 июля документы на регистрацию в избирком подали три кандидата:

- действующий глава Ахтубинского района Виктор Ведищев(самовыдвижение);

- директор ООО “Возрождение вкуса” Николай Суховеев(самовыдвижение);

- избранный в апреле главой города Ахтубинска Аманга Нарузбаев(выдвинут Ахтубинским отделением партии “Единая Россия”).

Выдвижение кандидатов на должность главы Ахтубинского района закончится 26 июля. В районном избиркоме не исключают, что за эти дни список  может пополниться новыми фамилиями.

Не трудно предположить, что основные выборные баталии состоятся здесь. Напомним, что еще в мае вступивший в должность главы города Аманга Нарузбаев заявил на местном телевидении, что баллотироваться на район не собирается. Однако, через пару месяцев в свойственной ему манере  передумал и написал заявление в местное отделение “Единой России” для выдвижения его в качестве кандидата от партии власти.

По мнению астраханских аналитиков, сей политический “кульбит” мэра может иметь самые разные последствия для всех участников процесса. Результаты соцопросов показывают, что авторитет “Единой России” на местном уровне низок - в основном из-за бездеятельности ахтубинской партийной номенклатуры и ее оторванности от народных проблем. Свою активность местные единороссы проявляют исключительно в период выборов.

При таких местных “особенностях” запланированная кандидатом-единороссом эксплуатация авторитета главы региона для повышения собственного политического имиджа сомнительна и неполиткорректна (напомним, тезис “Аманга Алинкалеевич в одной команде с губернатором” уже прозвучал в эфире местного телевидения от зама мэра Сергея Чернова).

КПРФ, “Справедливая Россия” и ЛДПР свои кандидатуры на выборах главы района не выставили. По предварительной информации, все данные партии, оценив итоги деятельности действующего главы Ахтубинского района, а также проанализировав политические и экономические риски, связанные с приходом в управление районом иного кандидата, оказали поддержку Виктору Ведищеву.

Валерия Астафьева, Ахтубинская ПРАВДА

Прочитано 3961 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
  • В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
    В Ахтубинске девушка, управляя автомобилем, протаранила кирпичный забор
  • В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
    В Ахтубинском районе снова задержали иностранцев около озера Баскунчак
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий