Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 13 Август 2014 17:39

Я бы в летчики пошел... Пусть меня научат

Я бы в летчики пошел... Пусть меня научат Фото: Из открытых источников

В 16 лет определиться с будущей профессией довольно сложно, ведь от этого решения зависит очень многое. Зачастую подростки выбирают профессию по советам друзей, родителей или просто знакомых. Но почему бы не получить практические советы специалистов?

К кому обратиться за советом?

Мало кто знает, что в нашем городе любой ребенок, начиная с 8 класса, может посоветоваться с экспертами, пройти нужные тесты и, наконец, определиться уже с будущей профессией. Проконсультировать вас смогут психолог, работник центра занятости населения и даже кандидат экономических наук.

И всё это совершенно бесплатно проводится в Центре социальной поддержки семьи и  молодежи. На базе Центра работают четыре школы: «Школа будущего экономиста», «Школа будущего менеджера и маркетолога», «Школа лидерских технологий», «Школа юного предпринимателя». С октября по апрель 2013-2014 года школьники посещали занятия, а в середине весны состоялся выпускной вечер. Ребятам, прошедшим обучение, выдавались сертификаты.

Как всё проходит?

Все занятия в школах разделены на несколько частей: теория, игра, рефлексия.

На теории мы узнали много нового и интересного: экономику предприятия, региона и страны, кризисы прошлого, причины этих кризисов и инфляции, открыли для себя «джунгли» маркетинга и предпринимательства, и попытались управлять предприятием как гуру менеджмента. В школе «Лидерские технологии, карьера и бизнес» узнали, кто такой лидер и как держать себя в обществе, как оставить приятное впечатление и освоить язык невербальных жестов.

Во второй части занятий мы играем. Наверное, все сейчас задумались: «Играют? Зачем попросту тратить время? Лучше бы теорию изучали!». Но хочу отметить, что игра на этих занятиях немало важная составляющая.

Новая тема - новая игра. Например, как экономно распоряжаться деньгами в семье, как распределить доходы и расходы в бизнесе так, чтобы это не шло вам в убыток, как правильно общаться и планировать свою жизнь.

Во время рефлексии мы высказываем свое мнение об уроке: понравилось нам или нет. Учитывая, что подростки бывают замкнуты и необщительны, именно на рефлексии мы учимся высказывать свое мнение не боясь и не стесняясь.

Планы на будущее

В 2014 - 2015 учебном году,  в Центре продолжит работу школа будущего экономиста и школа «Я - лидер». Те, кто уже прошел обучение в этих школах, смогут продолжить обучение в школе бизнеса и в школе личностного роста.   А в сентябре мы устроим День Открытых Дверей и будем ждать пополнения в наших рядах. 

Валентина Заволокина, ученица 11 класса СОШ №3

Валентина Заволокина, ученица 11 класса СОШ №3

О курсах я узнала от подруги - она была на "Дне открытых дверей", куда я, к сожалению, попасть не смогла. Сразу стало интересно. С первого же дня преподаватель - Ольга Анатольевна Лагунова - очаровала, увлекла и сплотила весь коллектив. Она общается снами не как кандидат наук с обычной «школотой», а как мама со своими детками. И от этого вся информация воспринимается на "Ура", а занятия пролетают незаметно.Жаль, что курсы открылись только в этом году.






Молодежное приложение "На ПЕРЕКРЕСТКЕ" к газете "Ахтубинская правда"

Прочитано 2361 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий