Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 26 Август 2014 17:39

Плиты – для стоянки. Мусор – под пресс

Плиты – для стоянки. Мусор – под пресс Фото: Из открытых источников

На территории природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье» проходит спасение рыбной молоди. Занимаются этим инспекторы парка и школьники Черноярского и Ахтубинского районов. Поскольку в функции персонала входит и сохранение рыбных запасов, это естественно. А инспекторы Александр Шлыков и Роман Евтушенко, кроме браконьеров, задержали ещё и наркомана с «дурью».

На дворе август, и многим, кто приезжает на отдых, так и не посчастливилось припарковать свои машины на специально оборудованных стоянках. Однако и в этом направлении дела в природном парке значительно продвинулись. В настоящее время стоянки начали оборудовать должным образом. Каждая из них вместит 5-10 машин. На территории уже подготовленных площадок (их пока 58) начинают укладывать железобетонные плиты весом 900 кг каждая. Дирекцией приобретены трактор, который «сродни» трансформеру, по необходимости становится экскаватором или погрузчиком.

Имеется и прицеп для сбора мусора, и пресс для твёрдых бытовых отходов. Пока спрессованные отходы будут вывозить на свалки муниципальных образований, поскольку парк образован без изъятия земли у землепользователей. Значит, и главам поселений надлежит оказывать посильную помощь в очистке берегов. Директор природного парка Анатолий Хлуднев обратился к ним с просьбой выделить по 2-3 человека для погрузки и работы на прессе. Чтобы оперативно перебрасывать технику из одного района по воде в другой (как известно, Черноярский и Ахтубинский районы разделяет Волга, а в объезд через Астрахань – около 600 км), в Ахтубинском лесхозе имеется паром. Его и будут использовать. Так что вскоре оборудованные стоянки появятся, а вместе с ними и больше комфорта для гостей региона.

В сентябре будут вновь «новосёлы»: на территорию парка выпустят предположительно 200-300 фазанят из государственного опытного охотничьего хозяйства «Астраханское» из Лиманского района.

Газета ВОЛГА

Прочитано 3071 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий