Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Понедельник, 20 Октябрь 2014 17:58

Система управления Нижним Баскунчаком требует корректировки

Система управления Нижним Баскунчаком требует корректировки Фото: Администрация МО "Ахтубинский район"

Усилить действующую исполнительную власть поселения, привлекая дополнительный управленческий ресурс - такую первостепенную задачу озвучил глава Ахтубинского района Виктор Ведищев на втором заседании Совета МО “Поселок Нижний Баскунчак”. Вместе с ним для определения путей решения наболевших проблем прибыли замглавы по социальной политике Юлия Привалова, зампредседателя Совета МО “Ахтубинский район” Виктор Татаринов, депутат районного Совета Дмитрий Литвинов, главврач АРБ Елена Шиянова, начальник Управления культуры Елена Смушко.

На сегодняшний день муниципалитет остается одним из наиболее сложных в районе, в него входят два поселка - Средний и Нижний Баскунчак. Местная власть в лице исполняющей обязанности главы Зауреш  Муканалиевой пытается разгрести навалившийся ворох вопросов жизнеобеспечения населенных пунктов, но пока ей это не очень удается. Архиважная задача, которая стоит перед новым депутатским корпусом Нижнего Баскунчака -  скорректировать политику управления, убежден Виктор Ведищев. Сделать структуру руководства эффективней можно, возложив до новых выборов (они будут через год) обязанности главы поселения на председателя Совета, либо введя в штат администрации должность заместителя главы. Всю необходимую помощь район готов оказать, но главные решения, которые сдвинут ситуацию с мертвой точки, нужно принять на местном уровне. Что и предложил в кратчайшие сроки сделать Ведищев.

А далее совместными усилиями поселковым органам власти предстоит вплотную заняться решением наболевших вопросов. Во-первых, разработать, наконец, программу по развитию ЖКХ: создать контролируемое администрацией муниципальное предприятие, начать переход на современную энергоэффективную систему теплоснабжения и обеспечения горячей водой (из-за огромных энергозатрат в Нижнем Баскунчаке летом отключают горячую воду), решить застарелый “мусорный” вопрос.

Во-вторых, паспортизировать электрические сети с последующей передачей их специализированной обслуживающей компании. 

В-третьих, забрать из ведения “Руссоли” в муниципальную  собственность Дом культуры и начать  там работать. Если муниципалитет не справится с этим направлением, передать его на уровень района. Но культурная жизнь в Нижнем Баскунчаке должна возобновиться, для молодежи и людей старшего возраста должен появиться качественный досуг, который сегодня на нуле, убежден глава района. А пока и в этом направлении “завал”.

Ситуацию с нижнебаскунчакской больницей также нужно взять на серьезный контроль депутатам. Судьба медучрежедения поселка во многом будет зависеть и от их принципиальности.

Бывший руководитель ЗАО “Кнауф Гипс Баскунчак”, а ныне депутат райсовета Дмитрий Литвинов отметил, что в избранном поселенческом Совете все люди работоспособные и неравнодушные. Это вселяет надежду, что все проблемы, а они во многом стали носить системный характер, будут успешно решены. Со своей стороны и он, как представитель районного парламента, будет прикладывать все необходимые усилия. 

По обозначенным главой района вопросам народные избранники решили собраться для окончательного принятия решений  через несколько дней.

Администрация МО "Ахтубинский район"

{gallery}news/2014/10/6002{/gallery}
Прочитано 2556 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • В Ахтубинске сгорели склады
    В Ахтубинске сгорели склады
  • Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
    Молодожёнам, раскрасившим озеро Баскунчак, грозит штраф
  • В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
    В Ахтубинске завершаются работы по проекту «Городская среда»
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий