Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 05 Ноябрь 2014 05:41

Курсанты автошколы дали торжественное обещание

Курсанты автошколы дали торжественное обещание Фото: Ахтубинская автошкола

В минувшую пятницу в Ахтубинской автошколе ДОСААФ России для родителей и будущих призывников было проведено родительское собрание.

Подобные собрания стали традицией и проводятся в начале обучения каждого взвода курсантов. Основной целью данного мероприятия является ознакомление родителей и курсантов с условиями обучения в автошколе.

Как правило, после нескольких дней посещения занятий ребята начинают жаловаться родителям на существующий распорядок дня в автошколе, сильно его приукрашивая.

Но после общения с руководством автошколы, осмотра всей современной учебной базы и автомобильной техники сомнения родителей, а особенно мам призывников, в выборе Ахтубинской автошколы как учебного заведения развеваются.

Пришедшие на собрание родители, воочию убеждаются в том, что на сегодняшний день Ахтубинская автошкола, как и вся структура ДОСААФ России не имеют альтернативы в плане допризывной подготовки специалистов для Вооруженных Сил, военно-патриотического и физического воспитания молодежи. И той имеющейся для выполнения этих государственных задач современной материально-технической базе может позавидовать любое учебное заведение.

Ну и, конечно же, в этот день родители знакомятся с преподавателями и мастерами производственного обучения, которые в течение трех с половиной месяцев будут учить их детей одной из востребованных профессий, профессии военного водителя, которая также пригодится ребятам и на гражданке.

А по завершении собрания будущие призывники на плацу автошколы,  дали торжественное обещание, “Клятву курсанта”, тем самым заверив собравшихся, в том числе и своих родителей, что они успешно закончат обучение и достойно отслужат в армии.

Поздравляя ребят, теперь уже курсантов Ахтубинской автошколы ДОСААФ России, Черменцев Н.В. отметил, что все-таки основной целью обучения, несмотря на некоторые изменения в учебной программе, является подготовка к службе в армии, поэтому в процесс обучения в отличие от гражданских профессий введены занятия по строевой, огневой, физической подготовке, изучение уставов Вооруженных Сил.

«Мы должны подготовить не просто водителя, а именно военного водителя, готового при необходимости, как физически, так и морально с оружием в руках защитить рубежи нашей великой родины, России» – сказал в заключение Николай Васильевич.

Ахтубинская автошкола

Прочитано 3852 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr
 

Подписаться на новости

 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий