Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Среда, 12 Ноябрь 2014 13:00

Нашествие ларьков и павильонов в Ахтубинске

Нашествие ларьков и павильонов в Ахтубинске Фото: Ахтубинская ПРАВДА

С мая месяца у нас, как грибы, вновь стали расти торговые тентовые павильоны в центре города, превращая его в рынок. Жильцы дома №3 по улице Нестерова были против строительства очередного ларька – дом уже и так с двух сторон ими окружён. По этому поводу даже собрание жильцов проводили. На нём присутствовали директор ООО «Центр +» И. А. Шевченко и от городской администрации – С. А. Чернов, заместитель главы администрации.

Как ни протестовали жильцы, стройка продолжилась. На углу дома по ул. Циолковского, 8 тоже идёт строительство павильона. Хотя по местному телевидению уже прошёл сюжет о том, что стройка закрывает обзор при выходе или выезде со двора на дорогу. По улице Циолковского, возле домов 2, 4, 6 уже стоят ларьки в достаточном количестве, но этого, видно, показалось мало, лишили людей единственного пешеходного прохода. А учитывая то, что в нашем дворе между двумя домами после дождей всегда стоит огромная лужа, воду из которой никогда не откачивают и мы месим грязь, то теперь нам по этой грязи ходить вечно, да ещё по проезжей части.

Кроме того, у всех близлежащих павильонов нет центрального отопления, все обогреваются сплит – системами и обогревателями и все запитываются от одного трансформатора. 19 августа после очередного отключения электричества при его подключении перепутали фазы и дали 380 вольт. В результате у многих людей вышли из строя электроприборы. Кто ответил за это? Никто. 10, 11, 13, 14 октября опять были отключения света. В подъездах наших домов на Циолковского проводка вся болтаеться, обмотана во многих местах изолентой. Да тут ещё придумали выводить электросчётчики на лестничные площадки. Установили их под самый потолок, не думая, как же с них люди будут снимать показания? А с мнением жильцов у нас не привыкли считаться (хоть они и высказывали своё недовольство). Жителей ул.Циолковского интересует: согласовывают ли строительство ларьков, павильонов с отделом архитектуры города? А с пожарными, электриками и т.д.? Считаем, что все эти мелкие торговые точки портят архитектурный облик города.

Ирина Давыдова, депутат городского Совета

Прочитано 2805 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
    В Ахтубинске девушка спрыгнула с моста
  • В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
    В Ахтубинске около спорткомплекса сбили женщину
  • Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
    Приглашаем земляков на ярмарочное гулянье!
  • Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
    Полицейская сводка по городу и району за 6.10-8.10.17г.
  • В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
    В Ахтубинске женщина представилась работницей «Водоканала», чтобы похитить деньги пенсионерки
  • Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
    Жительница Ахтубинского района перечислила мошенникам 65 тысяч рублей
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий