Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Вторник, 30 Декабрь 2014 13:34

В 2015 году откроют 53 кемпинга

В 2015 году откроют 53 кемпинга Фото: Ахтубинская ПРАВДА

Михаил Лавренцов, госинспектор службы природопользования Астраханской области, старший по Ахтубинскому производственному участку природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье» рассказал “АП” о том, что сделано в 2014 году и какие новшества ждут ахтубинцев в году грядущем.

- В 2013 году вышло постановление правительства Астраханской области об образовании природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье». Напомню, что общая площадь – 194, 87 тыс. га и располагается он на территориях Ахтубинского и Черноярского районов.  В прошлом году, по инициативе дирекции парка, во всех сёлах нашего района были проведены сходы, встречи с населением, представлены инспекторы, дана информация о парке. Отвечали мы так же на вопросы населения.

На сегодняшний день сделано немало. Во-первых, наше руководство позаботилось о том, чтобы сотрудники природного парка имели всё необходимое для нормальной работы. Закуплена форма, выданы средства самозащиты, фотовидеофиксации, радиостанции для связи. В нашем распоряжении лодки с навесными моторами, автотранспорт (технику дирекция парка закупила в октябре 2013).

На Ахтубинском производственном участке сегодня работают восемь инспекторов, ещё двоих на данный момент принимают на работу. Чем мы заняты? Ведём разъяснительную работу среди населения, проводим рейдовые мероприятия по выявлению административных нарушений и уголовных преступлений. К первым относятся езда и стоянка автомобилей в неположенных местах, вылов рыбы больше нормы (норма – 5 кг на человека) свалки ТБО на территории парка, разведение костров, где попало.… За всё это налагаются штрафы.

К уголовным преступлениям относятся: незаконные охота, лов рыбы и вырубка леса. Наркомания тоже – сбор растительных средств с целью употребления. На всей территории природного парка за этот год произведено 59 уголовных задержаний (3 из них – наркотики). Штрафы за нарушение КОАП тоже были. Все знают, что в нашем природном парке три зоны, и одна из них – рекреационная, то есть предназначенная для отдыха. На всей территории природного парка планируется обустроить 53 кемпинга.

47 из них – в Ахтубинском районе. Этого будет достаточно, так как рассчитываются они по антропогенной нагрузке. Кемпинги будут разными – на десять машин, на пять. Весной начнётся обустройство стоянок для транспорта – уже закуплено 1360 железобетонных плит, стоянки будут огорожены. Кемпинги оснастят электрогенераторами, пунктами сбора ТБО. Кстати, раз речь зашла о мусоре, хочу сказать, что на муниципальных землях много свалок ТБО. Дирекция природного парка может предоставить технику – трактор с прицепом и механизм для прессовки мусора для вывоза ТБО. Главам администраций, другим лицам можно обращался ко мне по телефону 89678289766. По этому же номеру можно задать другие вопросы, касающиеся территории природного парка в нашем районе.

На информационных аншлагах, установленных на понтонных и паромных переправах, вместе с правилами нахождения в природном парке написан и телефон дирекции. Звонить туда можно по телефону 8909 3735757 (Кострыкин Владимир Алексеевич).

Границы парка отмечены информационными знаками.

Приятными моментами сезона было активное участие сотрудников природного парка в операции «голубой патруль» по спасению рыбной молоди. Мы возили своим транспортом школьников к отшнурованным водоёмам, и вместе с ними работали, спасали мальков. Потом детей отвозили домой. 

Интересно, что...
На территории парка выпустили двести фазанят и пятьсот утят кряквы, выращенных в одном из охотхозяйств Астрахани. Все птицы прижились, находятся в естественной среде обитания, за ними наблюдают работники парка.

Ахтубинская ПРАВДА

Прочитано 3059 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
  • В Ахтубинске произошел большой пожар
    В Ахтубинске произошел большой пожар
  • Ахтубинский гарнизон охватил пожар
    Ахтубинский гарнизон охватил пожар
  • Степные пожары охватили Ахтубинский район
    Степные пожары охватили Ахтубинский район
  • Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
    Студент из Ахтубинска погиб, выпав из окна общежития военной академии
  • Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
    Житель Ахтубинского района убил своих знакомых и уснул недалеко от места преступления
  • Подробности драки в селе Капустин Яр
    Подробности драки в селе Капустин Яр
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий