Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Ахтубинские новости

Ахтубинск СЕГОДНЯ - это самые свежие новости города и района.

добавить на Яндекс
Пятница, 16 Январь 2015 16:03

Дети не делятся на наших и ваших

Дети не делятся на наших и ваших Фото: Ахтубинская ПРАВДА

В повестке дня внеочередного заседания городских депутатов значился вопрос  « О передаче в безвозмездное пользование помещений подростковых клубов «Старт» и «Факел», принадлежащих  МО «Город Ахтубинск».

Взяться за эту тему заставило письмо, которое в Совет депутатов направило руководство Центра социальной поддержки семьи и молодёжи.  Оно является муниципальным бюджетным учреждением Ахтубинского района.

Вот краткое изложение письма, подписанного директором  Центра Т. Красновой:

«В помещениях по адресам: ул. Андреева, д. 15  и ул. Нестерова, д.7  подростковые клубы «Старт» и «Факел» располагаются более 25 лет.  Основные направления деятельности подростковых клубов являются: организация досуга, профилактика девиантного поведения подростков, организация спортивно-оздоровительной работы.   Дети имеют возможность посещать клубы в удобное для них время. Занятия проводятся на бесплатной основе.

Изначально техническое состояние помещений, в которых располагаются клубы, было плачевным. Администрация МО «Ахтубинский район» планомерно осуществляла мероприятия, направленные на улучшение.

Были выполнены работы по замене электропроводки, произведён косметический ремонт помещений, установлены новые входные железные двери и пластиковые окна, установлена пожарная сигнализация,  в клубе «Старт» - в рамках программы «Доступная среда»  - сделан пандус для детей с ограниченными физическими возможностями.

В адрес МБУ «Центр социальной поддержки семьи  и молодёжи» комитета по делам семьи, подростков и  молодёжи МО «Ахтубинский район» поступили письма-уведомления от муниципального учреждения «Отдел имущественных отношений и землепользования» администрации МО «Город Ахтубинск» за подписью А.В. Сорокина с требованием об освобождении помещений, где располагаются клубы «Старт» и «Факел».  При получении указанных писем , администрация МО «Ахтубинский район» обратилась к главе МО «Город Ахтубинск» с просьбой не выселять детские учреждения из этих помещений, а рассмотреть вопрос о заключении договоров безвозмездного пользования данными нежилыми помещениями. Однако администрация МО «Город Ахтубинск» отказала в заключении договоров , мотивируя отказ необходимостью формирования достаточной доходной базы муниципалитета , за счёт сдачи данных помещений в аренду.

Зачем же ломать уже созданную структуру,  ведь   именно эти учреждения работают для самой незащищённой категории населения, для детей.

Прошу на заседании Совета депутатов МО «Город Ахтубинск» рассмотреть вопрос о передаче данных нежилых помещений в собственность  МО «Ахтубинский район» или же заключить договор аренды на безвозмездной основе».

Слово взял председатель постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности Александр Татаринов: «Наша комиссия проработала данный вопрос.  Дети — это наше будущее.  Нужно поручить администрации заключить договор безвозмездного пользования нежилыми помещениями. На 11 месяцев».

Евгений Трефилов поинтересовался: «Могут ли городские органы, которые работают с детьми осуществлять свою деятельность совместно с районом  на этих объектах?».

«Конечно», - таков был ответ других депутатов.

И только главного финансиста  мэрии Галину Вишняк похоже что-то не устраивало: «Собственность наша, но нас туда будут впускать? А может наоборот? У нас тоже планы.  МКУ «Городской культурно-просветительский Центр»  на территории города нигде не задействует детей?! И вот, наконец, появилось, мы запланировали там открыть досуговый центр детей, подростков и молодёжи с ограниченными физическими возможностями и театрально-зрелищный комплекс.  Как быть нашим детям?» .

«Наши дети — общие», - улыбнулись депутаты. И поинтересовались у Вишняк: «Проект, который Вы сейчас озвучили, от какого числа?»

Г. Вишняк: «Наверное, августовский».

Депутат  И. Архипов: «Мало кто знает, я поясню:  первое письмо, которое получили детские клубы было странным. В нём открытым текстом  предлагалось выметаться из помещений.  Никакого обсуждения вопроса не было.  И только спустя время, после переписки с администрацией района, пришёл договор аренды.  Мне всё-таки важно знать, когда была принята городская программа по работе с детьми — до требования освободить помещения или позже?».

После некоторой дискуссии, председатель Совета И.Семёнов подвёл итог:  «Речь идёт о детях.  Я полностью поддерживаю предложение комиссии по муниципальной собственности о передаче помещений в безвозмездное пользование.  На 11 месяцев.  Вы все видели прогнозный план приватизации. В городе куча свободных помещений.  Почему мэрия там ничего не делает? На площади Ленина засыпали металлоломом и мусором  большое помещение (18м только только по длине), разве это нормально? Детям его отдать нельзя?».

Последовало голосование. Большинством голосов народные избранники поддержали  предложение о передачи помещений детских клубов «Факел» и «Старт» в безвозмездное пользование МБУ “Центр социальной поддержки семьи и молодёжи».

Ахтубинская ПРАВДА

Прочитано 3141 раз
http://www.ahtubinsk-today.ru/atv-tsentr

Ахтубинск FM Онлайн

 

Подписаться на новости

 
 

Скоро в Ахтубинске

Нет событий